Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Официальный сайт городского округа города Бийска Алтайского края

Наукограда Российской Федерации

Алтайский край в числе лидеров по количеству собранных овощей

  • 10 сентября 2015

    Алтайский край входит в тройку самых запасливых регионов Сибири по количеству выращенных овощей открытого и защищенного грунта. Только в 2014 году этот показатель составил более 220,4 тысяч тонн. Количество собранных овощей по СФО равно 1530,1 тысяч тонн.
    Как отмечают в Алтайкрайстате, свекла столовая в Алтайском крае в текущем году растет на 597 гектарах. Морковные поля занимают вдвое больше площадей – 1237 гектаров. В минувшем году хозяйствами всех категорий региона собрано25,5 тысяч тонн моркови столовой, 12,5 тысяч тонн свеклы столовой. Картофеля выращено 874,5 тысяч тонн. Причем, по «второму хлебу» наш регион занимает второе место в Сибири, уступив лишь Красноярскому краю.
    Насколько популярным будет овощеводство у жителей Алтайского края в ближайшем будущем, покажет Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая пройдет в регионе с 1 июля по 15 августа 2016 года. Тогда же можно будет сделать вывод, использовались ли хозяйствами всех уровней субсидии и дотации в ходе их деятельности, а, значит, оценить, какой вид государственной помощи оказался наиболее эффективным и полезным для алтайских овощеводов.
    Кстати, по народному календарю 13 сентября  - на Куприяна - начинали дергать морковь и свеклу, копать картофель. Говорилось, что в этот день «всяк корешок в своей поре». Причем, управиться с уборкой урожая необходимо было до Корнилова дня, который наступал 26 сентября. Считалось, что с этого момента корешок не растет, а только мерзнет.

      Источник:  Алтайкрайстат
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку


 
 
 

Яндекс.Метрика