Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Официальный сайт городского округа города Бийска Алтайского края

Наукограда Российской Федерации

Малый бизнес Алтайского края увеличил выпуск молока и молочных продуктов

  • 8 декабря 2015

    Субъекты малого предпринимательства и индивидуальные предприниматели Алтайского края, занятые переработкой молока, увеличили темпы производства продукции.
    По данным Алтайкрайстата, наибольшие темпы роста отмечаются в производстве кисломолочных продуктов и сыра. Так, за 10 месяцев текущего года по отношению к соответствующему периоду прошлого года более чем вдвое выросло производство йогуртов, варенца. Выпущено этой продукции соответственно 152,8 тонн и 29,2 тонн. В производстве сыра полутвердого малый бизнес увеличил свои прошлогодние показатели на 87 процентов, выпустив более 476 тонн этого продукта. Также рост темпов выпуска продукции к соответствующему периоду прошлого года у малого бизнеса зафиксирован в производстве сыворотки – на 38 процентов, сметаны – на 40,8 процентов, масла топленого – на 52 процента, сливок – на 35 процентов.
    Наибольший удельный вес в общем выпуске кисломолочных изделий пока удерживают крупные и средние предприятия Алтайского края. К примеру, имиза 10 месяцев текущего года произведено без малого 2 тысячи тонн варенца и 6 тысяч тонн йогурта, 16,4 тысячи тонн сметаны, 138 тонн масла топленого. Однако, такими темпами роста выпуска продукции, как у малого бизнеса, крупные и средние предприятияпохвастаться не могут, а по некоторым видам продукции у них даже наметился спад. Так, крупные и средние предприятия недотягивают по выпуску продукции до показателей прошлого года в производстве сливок - на 15 процентов, кефира – на 5 процентов, сыра плавленого – в 3,5 раза.
    Именно предприятия малого бизнеса позволяют добиться более широкого продуктового разнообразия на полках магазинов. В частности, в текущем году в продуктовую линейку добавился еще один молочный продукт - кумыс, которого за 10 месяцев текущего года уже выпущено без малого 2 тонны.
    За 10 месяцев 2015 года субъектами малого предпринимательства переработанои выпущено без малого 5 тысяч тонн молока. Всего предприятиями всех категорий произведено более 96,3 тысяч тонн молока. О том, каких экономических показателей в вопросах переработки молока удастся достичь малому бизнесу Алтайского края в масштабе 2015 года, мы узнаем по итогам Сплошного статистического наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства, которое состоится в первом квартале 2016 года. Еще одно масштабное исследование - Всероссийская сельскохозяйственная перепись-2016 - покажет планы алтайских аграриев в перспективе, а значит, поможет спрогнозировать перспективы развития малого и среднего предпринимательства, занятого переработкой молока.

      Источник:  Алтайкрайстат
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку


 
 
 

Яндекс.Метрика