-
1 февраля 2016
Для пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края 2015 год знаменателен получением исторических максимумов по производству сыров и сырных продуктов - 83 514 тонн, мясных полуфабрикатов - 60 988 тонн, сухой молочной сыворотки – 20 554 тонн. Получен максимальный за весь постсоветский период объем выпуска сливочного масла - 19 161 тонн, а также майонезов и соусов на их основе в 3,1 раза. Индекс промышленного производства пищевых продуктов в 2015 году составил 105,2%.
Положительную динамику обеспечил ряд факторов, самым значительным из которых является работа предприятий в направлении модернизации действующих производств и освоения новых видов продукции.
Напомним, в прошедшем году завершен масштабный проект по увеличению производственных мощностей по выпуску сыров и подсырной сыворотки на «Рубцовский молочный завод» филиал АО «ВБД». Реализация проекта позволила предприятию увеличить мощности по переработке молока до 700 тонн в сутки – практически в 1,5 раза, сырой сыворотки также в 1,5 раза и стать самым крупным предприятием по производству сыров в крае.
Рост объемов производства сливочного масла отмечается практически на всех молокоперерабатывающих предприятиях региона – АО «Барнаульский молочный комбинат», ООО «Алтайская буренка», ООО «Холод» и др. Эксперты объясняют рост производства с возрастающим спросом на данный продукт.
Увеличение производства мясных полуфабрикатов в прошедшем году в значительной степени обеспечен расширением ассортимента выпускаемой алтайскими предприятиями продукции. Так, ООО «Заринский мясоперерабатывающий завод» расширило ассортимент продукции благодаря модернизации производства с привлечением средств программы поддержки малого и среднего предпринимательства. В 2014 году компания расширила линейку замороженных полуфабрикатов на 14 наименований, а в 2015 году еще на 7 новых наименований продукции. Кроме того, алтайский пищекомбинат «Меленка-ОСТ», один из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов в Алтайском крае, активно продвигает революционный продукт, не имеющий аналогов на рынке замороженных полуфабрикатов - пельмени, которые во время варки не надо мешать. Продукт выпускается под торговой маркой «4 Сочных порции». Также в 2 раза за счет реконструкции и модернизации цеха увеличены мощности по производству мясных полуфабрикатов в ООО «Русский холод».
-
Источник:
По информации Управления Алтайского края по пищевой,
перерабатывающей, фармацевтической
промышленности и биотехнологиям
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации
и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
- Город сегодня
- Бийск Наукоград
- Гостям города
- Инвестиционный паспорт
- Программы развития города
- Социальная сфера
- Городское хозяйство
- Экономика
- Предпринимательство и рыночная инфраструктура
- Промышленность и труд
- Культура
- Спорт
- ГО и ЧС
- Безопасность
- МУ МВД России «Бийское»
- Информация межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Администрации города Бийска
- Военная комендатура
- Пожарная безопасность
- Муниципальные программы
- Комиссия по противодействию экстремизму Администрации города Бийска
- Антинаркотическая комиссия города Бийска
- Отдел вневедомственной охраны по г. Бийску
- СМИ города
- Фотогалерея