Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Установленная по закону граница - гарант прав собственника

  • 11 октября 2017

    Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) напоминает правообладателям земельных участков о необходимости определения местоположения границ своих объектов недвижимости.
    В Алтайском крае из 1,8 млн. земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), на сентябрь 2017 года только у 68% границы установлены в соответствии с требованиями действующего законодательства.
    Установление границ позволяет обезопасить владельца земельного участка в будущем от многих проблем, таких как несовпадение площади в натуре и по документам, возникновение земельных споров, неправильное начисление налога на имущество.
    Внесение сведений в ЕГРН носит заявительный характер, то есть обязанность уточнения границ возложена на правообладателя. Для внесения в ЕГРН сведений о местоположении границ земельных участков правообладателям необходимо обратиться к кадастровому инженеру с целью подготовки межевого плана, после чего направить его в органы Росреестра в электронном виде или представить в МФЦ.
    Обращаем внимание, что за осуществление государственного кадастрового учета, в том числе внесение сведений о границах земельного участка, плата не предусмотрена.


      Источник:  Пресс-служба Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку


 

Важные ссылки

Важные ссылки