Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Бийск скорбит…

  • 13 марта 2018

    12 марта 2018 года ушел из жизни архимандрит Ермоген (Росицкий).

    Имя этого замечательного человека знакомо многим бийчанам и жителям Алтайского края. Сорок шесть лет с 1969 по 2015 годы он руководил Успенским кафедральным собором Бийска. За эти годы благодаря неустанному труду отца Ермогена, его большому таланту руководителя и организатора, храм просто преобразился, по праву став одним из красивейших старинных зданий нашего города. При архимандрите Ермогене капитально были отреставрированы фасады, кровля и купола, построены крестильный храм, административное здание, благоустроена территория, сделаны ограда и ворота, обновлено внутреннее убранство. Не зря Успенский собор Бийска сегодня именуют не иначе как настоящей жемчужиной Алтая и Сибири. Однако не только за это любили и уважали бийчане,  а также прихожане других православных храмов, отца Ермогена. Он был настоящим пастырем и без остатка отдавал себя Богу и людям, за что и снискал любовь и почет многих бийчан.

    Кроме церковных высоких наград – ордена РПЦ князя Владимира III-й степени, ордена РПЦ преподобного Сергия Радонежского и других, архимандрит Ермоген по праву был удостоен высокого почетного знака «За заслуги перед г. Бийском» III-й степени.

    Администрация и Дума города выражают искренние соболезнования родным и близким архимандрита Ермогена, Бийскому благочинию и Барнаульской епархии по поводу его ухода из жизни. В памяти бийчан он навсегда останется человеком, посвятившим жизнь служению богу, городу и людям.

    Вечная память!

    Отпевание отца Ермогена состоится 14 марта в 12.00 в Успенском кафедральном соборе.

      Источник:  Администрация и Дума города
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку