Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

В Бийске начал работу штаб по подготовке к отопительному периоду 2018-2019

  • 13 июня 2018

    В Fдминистрации Бийска начал работу городской штаб по подготовке к предстоящему отопительному периоду. В его заседаниях принимают участие бийские энергетики Сибирской генерирующей компании, а также представители других ресурсоснабжающих организаций, бюджетных учреждений и управляющих организаций города.
    В рамках работы штаба, в первую очередь, обсуждается плановое исполнение мероприятий, обеспечивающих готовность главных энергопредприятий города к работе в зимнем режиме.
    В частности, отмечено, что в ремонтную кампанию 2018 года на Бийской ТЭЦ запланировано выполнение капитальных, средних и текущих ремонтов на 15 единицах основного и вспомогательного оборудования. Основной упор  сделан на текущий ремонт трёх турбин и двух котлов. Средний ремонт будет выполнен на турбоагрегате №6.
    Компания также реализует инвестиционную программу, обеспечивающую повышение надежности всей производственной базы Бийской ТЭЦ и улучшение качества предоставляемых услуг населению города.
    Что касается запасов топлива, то и здесь предпосылок для волнения у энергетиков нет: в первом полугодии уголь на Бийскую ТЭЦ поступал в соответствии с графиком и имел надлежащее качество. Условия контрактации на второе полугодие также предусматривают жесткие требования к качеству поставки топлива.
    Одной из основных тем, затронутых в рамках работы штаба, стало обсуждение готовности жилого фонда, а также объектов социальной сферы Бийска к высокой температурной нагрузке, которую, согласно действующему законодательству,  ресурсоснабжающая  компания в период максимальных холодов должна обеспечить при транспортировке теплоносителя непосредственно до потребителя. Речь идет о соблюдении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденных Приказом Министерства энергетики РФ.
    Как отметил главный инженер компании БийскэнергоТеплоТранзит Иван Свечкарев,  в данный момент сложно дать объективную  оценку того, насколько  жилфонд Бийска и объекты соцкультбыта готовы к приему теплоносителя высоких температур.  Дело в том, что  далеко не все здания и сооружения Бийска  оснащены действующими в соответствии с нормативами элеваторами теплового ввода  и регуляторами температур системы горячего водоснабжения.
    Учитывая объективные причины, в том числе, и недостаток финансовых средств на приведение состояния внутридомовых инженерных систем в соответствие нормам законодательства, городское руководство и энергетики СГК все же подчеркнули, что работу эту необходимо провести, причем в сжатые сроки.
    - До 15 сентября все управляющие организации Бийска обязаны предоставить в администрацию города  подписанные акты и паспорта готовности объектов к предстоящему ОЗП. Все работы  также должны быть выполнены в полном объеме и в обозначенные сроки. Вовремя проведённые ремонты – это первоочередная необходимость для города и его жителей. Зиму мы должны встретить спокойно, - отметил в завершении первого заседания штаба по подготовке к ОЗП  заместитель главы города Александр Заровняев.

      Источник:  «Сибирская генерирующая компания» (СГК)
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку