Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Бийские энергетики продолжают техническое перевооружение основных производственных мощностей

  • 9 июля 2018

    На главном генерирующем энергопредприятии Бийска приступили к реконструкции станционного турбогенератора №8. Техническое перевооружение  основного оборудования Бийской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании в инвестиционной программе 2018 года представлено работами по реконструкции восьмой турбины.
    Напомним, что первый в истории станции крупномасштабный проект по модернизации турбинного оборудования был реализован в полном объеме в декабре 2017 года. В результате проведенных мероприятий четвертая турбина Бийской ТЭЦ получила маркировку с установочной мощностью в 60 МВТ, что позволило крупнейшему энергопредприятию сохранить и улучшить собственные показатели по выработке тепла и электрической энергии.
    Реализация инвестиционного проекта текущего года на восьмом турбогенераторе Бийской ТЭЦ с установленной мощностью 114,9 Мвт, который был введен в эксплуатацию в 1989 году, предусматривает реконструкцию роторов высокого и среднего давления.
    Как пояснил главный инженер Бийской ТЭЦ Юрий Коханович, реконструкция позволит значительно увеличить так называемый парковый ресурс эксплуатируемого оборудования. В первую очередь, это нужно для сохранения установленной мощности станции. От этого напрямую зависит надежность работы ТЭЦ как в обычном режиме, так и в случае необходимости несения высоких нагрузок.
    Реализация этого инвестиционного проекта также позволит бийским энергетикам СГК  снизить удельные расходы топлива за счёт применения современных разработок: если на сегодняшний день на выработку одного мегаватта электрической энергии станция тратит порядка 5 тонн пара/час, то после завершения всех мероприятий по реконструкции восьмой турбины эти затраты должны снизиться на 0,5 тонны пара/час. Все это в комплексе должно положительно отразиться на технико-экономических показателях работы предприятия и обеспечить соответствие производственной базы Бийской ТЭЦ современным требованиям рынка электроэнергии.
    Проектные разработки и модернизация роторов выполнятся  крупнейшим в России производителем генерирующего оборудования – Уральским турбинным заводом. Роторы восьмой турбины Бийской ТЭЦ уже транспортированы к производителю работ, где в настоящее время проходят техническую экспертизу.

      Источник:  «Сибирская генерирующая компания» (СГК)
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку