Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Многодетная семья из Бийска приняла участие в краевом фестивале-конкурсе «Семейный пирог»

  • 10 июля 2018

    В с. Власиха на базе этнографического музея-мастерской «Лад» Детской школы искусств «Традиция» и в преддверии Дня семьи, любви и верности в Алтайском крае состоялся краевой фестиваль-конкурс «Семейный пирог».  Мероприятие организовано Министерством труда и социальной защиты региона в рамках социально значимого проекта «В центре внимания - ребенок!». На кулинарный смотр съехались 19 многодетных семей из городов и районов края.

    Пироги были, как говориться, «в ассортименте» - от булочек до тортов. Каждая семья постаралась представить свой «вкусный шедевр» по-особенному. За время оценки и дегустации члены жюри, под председательством временно исполняющей обязанности заместителя министра труда и социальной защиты населения Алтайского края Ольги Торубаровой, смогли «и откушать, и послушать» и порадоваться за таких счастливых и красивых людей.

    КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Бийска» был представлен многодетной семьей Ольхиных. Как только Ольга, Дмитрий, Арсений, Илья и Савелий занялись оформлением своего конкурсного пространства большинство собравшихся просто «ахнуло». Их 5 ярусный медовый пирог «Сладенький цветочек» с живыми цветами с первых минут «появления на свет» собрал вокруг себя восторженные взгляды и не оставил ни кусочка после «дегустационного этапа».

    Ольга Ольхина, участница конкурса «Семейный пирог» (г. Бийск):

    «Сладенький» - это всё равно, что «аленький, диковинный, чудо, счастье». Говорят, рецепт привезен в Россию из-за морей - с Востока, но когда мама моей мамы была маленькой, а её мама готовила такое воздушно медовое лакомство – счастью семейному не было предела. С травяным чаем, с молоком, с простоквашей, с водой, на рассвете, в полдень, прохладным вечером и в любое время года медовая горка для нас тот самый «аленький цветочек» - семейная сказка, которую мы всегда ждем, только этот наш волшебный цветочек еще и «Сладенький»».

    Бийск был вне конкуренции в кулинарии, в эстетике подачи и представления своего «кулинарного шедевра» и, как следствие, внутрисемейной гастрономической культуры, основанной на традиции поколений.  Семья Ольхиных была отмечена дипломом краевого конкурса и получила ценный приз. А рецепт Ольхиных и всех пирогов, представленных на конкурсе, был издан в специальном сборнике рецептов.


    Завершился праздник большим семейным чаепитием и общей дегустацией пирогов конкурсантов.

      Источник:  КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Бийска»
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку