Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Виктор Томенко подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на ремонт улично-дорожной сети наукограда

  • 10 июля 2018

    Временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко в ходе рабочей поездки в Бийск, сообщил, что подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на ремонт улично-дорожной сети города.
    Виктор Томенко вместе с руководством города детально изучил ряд проблемных вопросов, в том числе инфраструктурных и социальных. В ходе встреч с жителями наукограда (23 июня) предметом обсуждения неоднократно становилось плохое состояние улично-дорожной сети.

    «Мы проехали по городу, его улично-дорожная сеть оставляет желать лучшего. Многое, конечно, сделано, но еще предстоит выполнить приличный объем работы, чтобы сделать достойной эту часть инфраструктуры города. Что уже делается? Мы формируем новую методику, которая позволит, в частности, как в Барнауле, реализовать проект «Безопасные и качественные дороги». Сегодня этот проект при поддержке федеральных средств работает только для столиц регионов и агломераций вокруг них. Мы хотим аналогичную программу принять на региональном уровне с тем, чтобы крупнейшие города - 200-тысячный Бийск, 140-тысячный Рубцовск - вместе с прилегающими районами объединить в агломерации и целевым образом выделить для них средства из краевого дорожного фонда. В этом году на улично-дорожную сеть Бийска будет направлено примерно в четыре раза больше средств. Сверх того, что проводятся работы по приведению в порядок дворовых территорий по программе «Комфортная городская среда». Это значит, что с 50 миллионов рублей на дороги уходим примерно на 200 миллионов», - сообщил Виктор Томенко.

    В преддверии рабочей поездки в Бийск врио Губернатора подписал распоряжение о предоставлении городу дополнительных средств на проведение капитального ремонта отдельных дорог. «Надеюсь, что под контролем администрации города эти деньги будут эффективно вложены в дело и люди увидят результат того, что государство и муниципалитет вкладываются в решение этого важного вопроса. Уже видно, что работы начались, до конца летнего строительного сезона все должно быть выполнено. Прошу руководство города держать ситуацию под жестким контролем», - обратился Виктор Томенко к Главе города.
    Александр Студеникин в свою очередь заверил, что город готов включиться в работу, которая позволит помимо всего прочего наладить качественное транспортное сообщение с районными центрами.

    В рамках рабочей поездки в Бийск состоялась также большая встреча Виктора Томенко с жителями наукограда.

      Источник:  www.altairegion22.ru
      Фото: Антон Федотов

      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку