-
12 ноября 2025
Юрий Репницын, заместитель начальника управления по строительству муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» номинирован на Всероссийскую муниципальную премию «Служение».
Наш корреспондент встретился с Юрием Николаевичем, который рассказал, как прошел путь от офицера до муниципального служащего, что ему помогало в трудные минуты, и как опыт военной службы пригодился на гражданке.
Обладая высоким профессиональным уровнем и чувством долга, Юрий Репницын продолжает приносить пользу своему городу и региону, воплощая лучшие качества российского гражданина и специалиста.
— Что значит для Вас звание ветерана боевых действий СВО?
— В моем понимании, я прошел через испытания, которые требуют не только физической, но и психической стойкости. Я — офицер и поэтому незамедлительно вступил в ряды добровольцев и внес свой вклад в безопасность нашей Родины. Получил определенный опыт, навыки и неоценимый жизненный урок. Для меня ветеран СВО это символ стойкости и готовности к служению своей Родине.
— Как опыт командира группы штурмового подразделения батальона армейского резервного состава повлиял на Вашу дальнейшую жизнь и карьеру?
— Нельзя быть равнодушным к людскому горю. Представьте, когда к вам подходят пожилые люди — старики, женщины — из разрушенного дома, живут они в подвале или в погребе. Мы у них спрашиваем: «Почему вы не эвакуировались?» они отвечают: «А кому мы нужны, здесь наш дом и земля». А самое приятное, эти люди задают вопросы: «Сынки, вы сюда пришли насовсем? Мы вас ждали». Интересный случай произошел на блокпосту, мы останавливаем для очередной проверки легковой автомобиль, там сидят пенсионеры, досматриваем машину, спрашиваем документы, отец достает украинский паспорт, а он вложен по обложку СССР . Я ему: «Батя, ну ты красавчик, как сберег обложку?», а он мне: «Места нужно знать, в дровнике прятал, мы же вас все равно ждали».
— Что значит для вас медаль «За храбрость», которую вручил президент РФ?
— Это особая ценность и память о погибших, боевых товарищах которых с нами уже нет. И все же, такую медаль, заслуживает не каждый и раз она у меня висит на форме, значит, я принял верное решение.
— Какие качества характера помогли успешно командовать группой штурмового подразделения в условиях боевой обстановки?
— Одна из основных задач командира группы — найти общий подход к своему коллективу, потому что мы все вместе идем на возможную смерть, не постесняюсь этого и постараться добиться слаженности в каждой подгруппе. Если это соседи, значит, вместе, если это земляки, то снова вместе или по интересам.
— Почему решили продолжить свою деятельность в сфере муниципального строительства?
— В 2023 году я участвовал в президентской программе « Время героев», прошел в первом потоке, где было более 300 кандидатов. В этом же году, получил предложение поработать в администрации города Бийска в УКСе. В дальнейшем принял решение отдать место в программе «Время героев» и дать возможность участвовать молодым бойцам и ветеранам СВО.
— В чем заключается Ваша основная роль и ответственность в управлении капитальным строительством?
— Планирование и организация процесса — основная задача в строительстве, это контроль сроков проведения работ и качества, нормы и правила работы должны выполняться согласно проектов и проектно-сметной документации, обеспечения безопасности работ, ответственность в сфере капитального строительства предусмотрено законодательством.
— Есть ли трудности или специфические особенности в координации работ по контролю строительных объектов социального назначения?
— Как и в любой работе, есть трудности и специфические особенности, где-то подрядчик не успевает в сроки по тем или иным причинам. Это могут быть погодные условия или сроки поставки материалов, подрядчиков не всегда хватает и людских ресурсов.
— Какой проект в области гражданского строительства считаете наиболее значимым и успешным лично для себя?
— На 2026 год планируется строительство дорог в Бийске, дворовые территории, ремонт школы, ремонт спортивной школы в селе Фоминском.
— Видите ли перспективы дальнейшего карьерного роста в своей сфере?
— Главное, все правильно отработать, а там время покажет. Карьерный рост – это не приз, который выигрывают в лотерею, а результат повседневный кропотливый работы, ступенька за ступенькой. Есть желание решать интересные и сложные задачи, но они лучше всего проявляются, когда руководители заинтересованы в росте сотрудников и когда обсуждают с членами команды, их цели, задачи и карьерный рост. Поэтому будем работать.
— Планируете ли получать дополнительное профессиональное развитие или повышать квалификацию?
— Мы регулярно обучаемся, так как, это входит в нашу прямую обязанность.
— Чему бы хотели научить будущих специалистов в области строительства и муниципальных служб?
— Слаженности, ответственности, неравнодушию, старания всегда помочь своим сотрудникам, потому что, как правило, не у всех получается, не хватает знаний, опыта, а где-то наглости в хорошем смысле слова.
— Какой совет дадите молодым специалистам, начинающим карьеру в строительстве и органах местного самоуправления?
— Не быть равнодушным к жителям, быть терпеливым к претензиям людей. Изучение входящих распоряжений, приказов, юридических материалов в сфере строительства.
Справка:
Родился Юрий Репницын 13 апреля 1966 года, ветеран специальных операций, он прошел сложный жизненный путь, отмеченный мужеством и профессионализмом.
Летом 2022 года будучи командиром группы штурмового подразделения, заслужил высокую оценку руководства государства и лично президента России, удостоившись медали «За храбрость». С июня 2024 года Юрий Николаевич работает в управлении капитального строительства, занимаясь контролем строительных работ важнейших социальных объектов — школ, детских садов, спортивных комплексов, транспортных магистралей и дворов. Его образование — Военный дважды Краснознаменный институт физической культуры и Сибирская академия геодезии и картографии — обеспечивает широкий спектр компетенций в сфере организации физического воспитания военнослужащих и инженерных изысканиях.
В коллективе уважают его ответственное отношение к делу и умение координировать усилия подчиненных. За годы службы он накопил огромный опыт и знания, благодаря которым успешно решает любые профессиональные задачи.-
Источник:
Рада Покровская, газет "Наш Бийск"
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации
и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
- Город сегодня
- Бийск Наукоград
- Гостям города
- Инвестиционный паспорт
- Программы развития города
- Социальная сфера
- Городское хозяйство
- Экономика
- Предпринимательство и рыночная инфраструктура
- Промышленность и труд
- Культура
- Спорт
- ГО и ЧС
- Безопасность
- МУ МВД России «Бийское»
- Информация межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Администрации города Бийска
- Военная комендатура
- Пожарная безопасность
- Муниципальные программы
- Комиссия по противодействию экстремизму Администрации города Бийска
- Антинаркотическая комиссия города Бийска
- Отдел вневедомственной охраны по г. Бийску
- СМИ города
- Фотогалерея


