Новости

RSS
  • 11 декабря 2017

    Бизнес-сообществу Алтайского края рассказали об основных этапах оформления прав на недвижимость

    В г. Барнауле состоялся семинар «Оформление документов на недвижимость: актуальные изменения для предпринимателей», организованный Управлением Росреестра по Алтайскому краю . Участие в мероприятии приняли представители бизнес-сообщества, застройщики, риэлторы, специалисты органов власти, профессиональных объединений, члены Общественного совета при Управлении.
    В приветственном слове заместитель руководителя Управления Росреестра Елена Бандурова напомнила о реализации с 1 января 2017 года Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), в рамках которого регистрация прав на недвижимость стала проще и удобнее. За это время активно развивались «бесконтактные» технологии общения с заявителями – электронные сервисы и система «одного окна» на базе МФЦ. Новые технологии позволили одновременно подавать документы на кадастровый учет и регистрацию прав.
    Елена Владимировна сообщила о первых итогах реализации в регионах целевых моделей по регистрации прав собственности и постановке на кадастровый учет земельных участков. По сведениям Росреестра, Алтайский край занимает лидирующие места по ряду позиций, в том числе по срокам осуществления регистрационных действий, уровню межведомственного электронного взаимодействия, количеству приостановлений и отказов.

    Источник:  Пресс-служба управления Росреестра по Алтайскому краю

  • 11 декабря 2017

    Кадастровая палата проведёт «Горячую линию» по вопросам государственного кадастрового учета

    12 декабря текущего года специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) проведут прямую телефонную линию по вопросам государственного кадастрового учета объектов недвижимого имущества.
    В целях снижения количества решений о приостановлении или отказе при предоставлении государственных услуг по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество Кадастровая палата организует проведение прямой телефонной по вопросам государственного кадастрового учета земельных участков и объектов капитального строительства (зданий строений, сооружений, объектов незавершенного строительства).
    В ходе телефонной линии жители края смогут получить подробные разъяснения о причинах вынесения решения о приостановлении или отказе в осуществлении государственного кадастрового учета, получить расширенную консультацию по порядку постановки объектов недвижимости на кадастровый учёт (земельных участков и объектов капитального строительства) в том числе и по конкретным случаям.
    Телефонная линия состоится 12 декабря 2017 года. Звонки от жителей края будут приниматься с 13.00 до 17.00 часов по следующим телефонам:
    - (8-3852) 50-22-90 по вопросам постановки на кадастровый учет земельных участков;
    - (8-3852) 50-27-94 по вопросам постановки на кадастровый учет зданий строений, сооружений, объектов незавершенного строительства.

    Источник:  ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю

  • 8 декабря 2017

    Алтайский край на «Абилимпиксе» представляла бийчанка

    Победителем чемпионата Алтайского края «Абилимпикс» – конкурса профессионального мастерства для людей с инвалидностью – в направлении «Администрирование отеля» стала учащаяся Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса Ангелина Низоленко. С 30 ноября по 3 декабря она представляла Алтайский край в национальном чемпионате «Абилимпикс» в Москве. Бийчанка продемонстрировала высокий уровень подготовки и в результате заняла почётное пятое место.
    Коллектив АКПТиБ  поздравляет Ангелину Низоленко  и её преподавателя Елену Беликову с достойным выступлением, желает им дальнейших профессиональных успехов, а также благодарит руководителей предприятий за помощь в организации поездки на чемпионат: Сергея Романова, директора ООО «Алтайская Бурёнка», Владимира Кретышева, ООО «Компаньон Плюс», Юрия Никитина, ООО «Торговый двор «Аникс» и Елизавету Морозову, руководителя Бийского отделения №153 СберБанка России.

    Источник:  По информации Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса

  • 8 декабря 2017

    Итоги трудового соревнования - 2017

    Сегодня, 8 декабря, на праздновании Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности будут чествовать победителей ежегодного краевого трудового соревнования в агропромышленном комплексе Алтайского края.  Трудовое соревнование проводится ежегодно в рамках государственной программы Алтайского края «Развитие сельского хозяйства Алтайского края на 2013-2020 годы».

    Источник:  Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

  • 8 декабря 2017

    Премия Губернатора Алтайского края «За верность профессии» вручена работникам в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности

    Торжественная церемония вручения премии Губернатора Алтайского края «За верность профессии»  прошла в рамках празднования Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В этом году 3 работника сферы пищевой и перерабатывающей промышленности получили премию в размере 125 000 рублей, диплом Губернатора Алтайского края и  памятный знак «За верность профессии».  

    Источник:  Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

  • 8 декабря 2017

    Первый этап творческого путешествия в четвертичный период

    В октябре 2017 года  Бийским краеведческим музеем им. В. В. Бианки был выигран грант в направлении «Создание условий для реализации творческого потенциала молодежи».  Был разработан проект под названием «Творческое путешествие в четвертичный период». Главной целью нового проекта стал поиск решений одной из важных проблем современного музейного социума – повышение интереса у молодежи к музею через реализацию своих творческих способностей и внесение своего вклада в создание новой экспозиции.
    Одним из таки решений станет работа студенческой творческой группы над оформлением экспозиции открытого хранения «Палеофауна: четвертичный период». Это позволит студентам  в активной форме получить новые знания по палеонтологии, исторической геологии, археологии и применить  их для создания  новой экспозиции.
    Первым шагом реализации проекта стала встреча и знакомство сотрудников отдела «Музея Чуйского тракта» Бийского краевого музея им. В.В. Бианки со студентами художественно-графического отделения Бийского педагогического колледжа и Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса  (специальность «Туризм»). Из представителей двух учебных заведений были сформированы творческие группы. Перед каждой группой были поставлены задачи по сбору материала для создания новой экспозиции.  

    Источник:  Отдел молодёжной политики управления КСМП Администрации г.Бийска

  • 8 декабря 2017

    Правила безопасности при установке елки

    1. Устанавливать новогоднюю елку необходимо на устойчивом основании и с таким расчетом, чтобы ее ветви не касались стен и потолка. Лучше расположить ее вдали от отопительных приборов.
    2. Когда Вы устраиваете иллюминацию, надо использовать гирлянды только промышленного производства. Изоляцию электропроводов не должна иметь повреждений.
    3. При малейших признаках неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение) ее необходимо срочно выключить.
    4. Ни в коем случае не украшайте елку бумажными и целлулоидными игрушками, ватой и свечами. С осторожностью пользуйтесь вблизи елки хлопушками и бенгальскими огнями.

    В случае возникновения любого рода происшествий звоните на номера: 112 или 010.

    Источник:  Управление ГОЧС и ПБ Администрации г.Бийска

  • 8 декабря 2017

    Общие правила безопасности при пользовании пиротехникой

    На рынке пиротехнических изделий существует много подделок, поэтому покупать пиротехнические изделия необходимо только в специализированных отделах магазинов, где продавцы несут ответственность за качество товара. Вся сертификационная продукция имеет обязательную инструкцию, в которой указаны название завода изготовителя, дата изготовления, срок хранения и правила пользования пиротехникой.

    1. Не приобретайте пиротехнику на базаре или лотках. Особое внимание обращайте на срок годности и происхождение товара. Не покупайте изделия сомнительного вида, имеющие повреждения или деформацию корпуса.
    2. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по применению и строго следуйте ей.
    3. Храните приобретенную пиротехнику в сухих местах, удаленных от нагревательных приборов.
    4. Площадка для фейерверка должна быть расположена на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов, над ней не должно быть ветвей деревьев, линий электропередач и других препятствий.
    5. Нельзя запускать фейерверки с балкона или окна. Поджигать фейерверк лучше с расстояния вытянутой руки горящей бенгальской свечой.
    6. Перед тем как поджечь фитиль точно определите, откуда будут вылетать горящие элементы. Не наклоняйтесь над запускаемой "шутихой" и даже в шутку не направляйте фейерверки в сторону людей.
    7. Следите за тем, чтобы фейерверк был установлен строго вертикально и надежно зафиксирован кирпичом, камнями, землей или снегом, чтобы во время работы он не опрокинулся и не стал стрелять в сторону зрителей.
    8. Когда пиротехника отгорит и отстреляет, не подходите к ней сразу, так как возможно, что сработал ещё не весь заряд.
    9. Если у ракеты или салютной батареи не обнаруживается запального шнура – их лучше выбросить и не пытаться поджечь устройство.

    Источник:  Пресс-центр Администрации г.Бийска

  • 8 декабря 2017

    Соблюдайте правила эксплуатации печей!

    Основной причиной гибели людей при пожарах является отравление оксидом углерода (угарным газом). Чаще всего возгорание происходит по причине неправильной эксплуатации печей. Всем, кто пользуется печным отоплением, следует помнить и применять следующие правила пожарной безопасности:
    - пред началом отопительного сезона нужно проверить исправность печи и дымохода (удалить сажу, если надо, - отремонтировать, заделать трещины и побелить дымовую трубу на чердаке и выше кровли);
    - не оставлять печь во время топки без наблюдения;
    - не оставлять без надзора малолетних детей в помещении, где топится печь;
    - топить печь два-три раза в день не более 1,5 часов в один раз;
    - у печей нельзя сушить  дрова, пиломатериалы, вешать бельё и размещать горючие материалы;
    - нельзя применять для растапливания печи легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;
    - нельзя выбрасывать незатушенные угли и золу вблизи строений;
    - мебель, занавески и другие предметы нельзя располагать ближе 0,5 м от топящейся печи.

    Берегите себя: соблюдайте правила пожарной безопасности!

    Источник:  Управление ГОЧС и ПБ Администрации г.Бийска

  • 8 декабря 2017

    Забери друга домой!

    10 декабря на бульваре Петра Первого (у фонтана) с 12 до 15 часов пройдёт ярмарка-раздача животных, где вас будут ждать подопечные АНО "ОЗЖ "Преданность", которые мечтают обрести дом и единственного хозяина! Вы можете стать счастливым обладателем кошечки или собачки! Все животные СТЕРИЛИЗОВАНЫ, ПРИВИТЫ и СОЦИАЛИЗИРОВАНЫ!
    Возьмите бывшебездомную собаку или кошку и Вы узнаете, что такое верность, преданность, невероятная сообразительность и любовь чистая, искренняя именно к вам... Так же можно будет принести любую гуманитарную помощь для Пункта временного содержания, где постоянно находится более 200 животных. Мы не отказываемся совершенно не от чего!

    Тел. для справок: 89039122775, 89069466142.

    Источник:  Общество защиты животных "Преданность"


Новости 8571 - 8580 из 17198
Начало | Пред. | 853 854 855 856 857 858 859 860 861 862 863 | След. | Конец Все