Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Бийский центр реабилитации слепых отметил 65-летний юбилей

  • 30 августа 2018

    Сегодня,  30 августа состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 65-летнего юбилея Бийского филиала им. Н.М. Наумова ЦРС ВОС. В настоящее время в Центре ежегодно проходят социальную реабилитацию и профессиональное обучение более 180 инвалидов по зрению, проживающих на Урале, в Западной и Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. С 2006 года Центр принимает реабилитантов со слепоглухотой.

    В торжественном мероприятии приняли участие первый заместитель Главы города Ирина Ломоносова и председатель комитета по социальной политике Думы города Бийска Людмила Бузунова. Они поздравили коллектив и воспитанников Центра со знаменательным событием и вручили награды наиболее отличившимся сотрудникам:

        – Леготкина Татьяна Ивановна, рабочая по стирке белья  – награждена Почетной грамотой Администрации города Бийска;
        – Шалегин Андрей Геннадьевич, водитель 2 класса – поощрен Благодарностью Главы города Бийска;
        – Атапина Ирина Александровна, преподаватель – поощрена Благодарностью Думы города Бийска;
        – Сузунова Елена Павловна,  преподаватель – поощрена Благодарностью Думы города Бийска;
        – Борисова Татьяна Дмитриевна, комендант – награждена Почетной грамотой Думы города Бийска.


    Справка: Бийский филиал им. Н.М. Наумова Центра реабилитации слепых Всероссийского общества слепых был основан в 1953 году и является старейшим в России реабилитационным учреждением для слепых. Созданное первоначально как сельскохозяйственная учебно-производственная мастерская, учреждение осуществляло подготовку слепых для трудоустройства в колхозах и совхозах.

    Организация в г. Бийске учебного реабилитационного заведения для слепых неразрывно связана с именем его первого руководителя Михаила Наумова, который был назначен на должность директора Бийской УПМ в возрасте 29 лет. Более сорока лет Михаил Никитович успешно руководил школой, укрепляя ее методическую и материально-техническую базу.     С 1996 года Бийский филиал Центра реабилитации слепых носит имя своего первого директора.

    С ноября 1994 года по апрель 2017 года  Бийским филиалом Центра реабилитации слепых имени М.Н. Наумова руководил его ученик и последователь А.М. Астанин.  Более чем за двадцатилетний период работы в должности директора Центра, Анатолий Макарович создал современное, отвечающее последним требованиям, удобное для обучающихся и работников реабилитационное учреждение. Специалисты Центра, не забывая славные традиции и наследие предыдущих поколений, демонстрируют высокий профессионализм и своевременно адаптируют реабилитационную работу в ответ на вызовы сегодняшнего дня.

      Источник:  По информации Бийского филиала ЦРС ВОС и отдела по развитию педпринимательства и рыночной Администрации г. Бийска
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку