Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Информация Управления ГОЧС и ПБ г. Бийска по состоянию на 02 декабря

Гидрологическая обстановка в норме

Уровень реки Бия: составляет -28 см., ледостав с полыньями, толщина льда 19 см.

Бийский котельный завод приступил к выполнению заказа для краснодарского нефтеперерабатывающего завода

  • 17 мая 2022

    В рамках действующего договора ООО «Энергостройдеталь-Бийский котельный завод» поставит пять паровых котлов и пять стальных экономайзеров.

    Оборудование, произведенное на промышленном предприятии наукограда, предназначено для получения перегретого пара для технологических нужд предприятия, систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения объектов промышленного и бытового назначения.

    Конструктив котлов разработан специалистами инжинирингового центра "ЭСД-БиКЗ" по индивидуальному техническому заданию краснодарского промпредприятия и предназначен для работы на водородосодержащем газе с концентрацией водорода до 66%.

    Водоросодержащий газ является продуктом выработки осуществляемых технологических процессов НПЗ, что позволяет ему эффективно реализовать программу природоохранных мероприятий по минимизации воздействия на окружающую среду.

    По словам генерального директора завода Олега Плетнева, в 2022 году предприятие продолжает наращивать объемы выпуска продукции, выполняя заказы по более чем трем десяткам контрактов с отечественными и зарубежными партнерами.

    Напомним, Бийский котельный завод – одно из крупнейших предприятий машиностроения в регионе, производство, основанное в Алтайском крае во время Великой Отечественной войны на базе заводов, эвакуированных из европейской части страны в глубокий тыл. В середине февраля 1942 года прибывшая в Бийск первая группа специалистов выбрала площадку для размещения предприятия и запустила строительство первой очереди. Уже к сентябрю 1942 года был произведен первый котел, и в рекордно короткие сроки сконструирован и запущен в серию инновационный вертикальный котел. Всего за военные годы заводом было произведено около 500 котлов.

    На сегодняшний день предприятием изготовлено свыше 130 тысяч котлов разных марок и модификаций, чья надёжность по праву оценена предприятиями в различных отраслях, как в России, так и за её пределами.

    В 2019 году Бийский котельный завод вошел в группу предприятий Омского «Завода СибГазСтройДеталь» для развития деятельности на рынке энергетического оборудования. Предприятие является членом Союза машиностроителей России.

    Более подробную информацию о предприятии можно получить в разделе «Заводы Победы» на Официальном сайте Алтайского края, посвященном 80-летию начала Великой Отечественной войны и становлению действующих сегодня промышленных предприятий. Он создан Министерством промышленности и энергетики региона совместно с редакциями Официального сайта Правительства Алтайского края и ГТРК «Алтай» в 2021 году.

      Источник:  Управление промышленности и энергетики Алтайского края
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку