Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Новости

  • 21 апреля 2020

    Правила личной гигиены сотрудников сферы торговли и общественного питания

    Правила личной гигиены сотрудников сферы торговли и общественного питания

    В целях сокращения рисков распространения коронавирусной инфекции на территории Алтайского края управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю разработаны «Рекомендации по соблюдению правил личной гигиены работниками предприятий продовольственной торговли и общественного питания, пищеблоков организаций».
        В соответствии с рекомендациями сотрудникам указанных сфер необходимо соблюдать следующие правила:
        1. Контролировать температуру тела;
        2. Работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения, но не реже 1 раза в смену;
        3. Исключить ношение украшений на руках;
        4. Перед началом работы тщательно мыть и дезинфицировать руки кожным антисептиком в соответствии с инструкцией по применению;
        5. Во время работы необходимо носить средства индивидуальной защиты органов дыхания – маски. Многоразовые маски стирать с применением моющих средств и обеззараживать с помощью хлорсодержащих и кислородных отбеливателей;
        6. Использовать перчатки из полимерных материалов (медицинские, диагностические, хозяйственные);
        7. Увеличить расстояние между продавцом и покупателем;
        8. Уменьшить очередь на кассе путем увеличения количества работающих касс;
        9. По окончании рабочей смены (не реже чем через 6 часов) проветривать помещения предприятия и проводить влажную уборку с использованием моющих и дезинфицирующих средств, обращая внимание на дверные ручки, поручни, столы, спинки стульев, витрины самообслуживания, компьютерные клавиатуры и мышки, телефонные аппараты и другое;
        10. В предприятиях торговли каждые 2 часа проводить мойку и дезинфекцию тележек и корзинок, используемых покупателями, уделяя особое внимание ручкам;
        11. Установить антисептические средства на кассах: гели, спреи, салфетки.


Возврат к списку