Новости

-
2 апреля 2018
Олимпиада профессионального мастерства-2018
28-29 марта 2018г. в Бийске прошёл региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся профессиональных образовательных организаций по специальности «Механизация сельского хозяйства».
Источник: Ольга Черкасова, педагог-организатор КГБПОУ "Бийский государственный колледж"
-
2 апреля 2018
Все, что нужно знать о празднике «Цветение маральника»
Праздник «Цветение маральника» открывает летний туристический сезон в Алтайском крае. Дата его проведения - 29 апреля 2017 года, первый день федеральных выходных, территория комплекса «Бирюзовая Катунь». Это прекрасная возможность провести время с семьей, с друзьями, с близкими людьми - на природе, в окружении алтайских гор и близ красавицы реки Катуни. Но самое главное - 29 апреля запланирован как день, полный разных и интересных событий.
Источник: По информации КГБУ Алтайтурцентр
-
2 апреля 2018
Электронные сервисы сокращают сроки кадастрового учета и регистрации правЭлектронные услуги и сервисы давно и прочно вошли в обиход жителей Алтайского края. Доля заявлений и запросов, поступающих от жителей региона в электронном виде, с каждым годом неуклонно растет. Так, в 2017 году почти 45% документов на кадастровый учет было направлено в электронном виде с помощью сайта Росреестра. Благодаря электронной форме количество заявлений, рассматриваемых государственными регистраторами, значительно увеличилось, а срок государственной регистрации объектов недвижимого имущества сократился.
Технически подача документов на государственную регистрацию или кадастровый учет является достаточно простой процедурой. Человек заходит на сайт Росреестра (https://rosreestr.ru), находит раздел «Физическим лицам» и выбирает подраздел «Зарегистрировать недвижимость» или «Государственный кадастровый учет». Далее нужно выполнить определенную последовательность действий, прикрепить отсканированные образы и электронные версии необходимых документов. Заверяются представленные документы электронно-цифровой подписью, которую можно получить в офисах филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата).
При подаче документов в электронном виде государственная регистрация прав и кадастровый учет объектов недвижимого имущества осуществляется в минимальный срок — 7 и 5 рабочих дней. Для сравнения: сроки государственной регистрации и кадастрового учета при обращении через офис МФЦ — 9 и 7 рабочих дней соответственно. При совместной подаче заявления на государственную регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимого имущества в электронном виде общий срок составляет 10 рабочих дней, при обращении в офис МФЦ — 12 рабочих дней.Источник: Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю
-
2 апреля 2018
Многофункциональный центр изменил режим работыКАУ "Многофункциональный центр Алтайского края" в городе Бийске продолжает приём граждан по новому режиму работы:
- понедельник, вторник, среда: 8.00 - 18.00;
- четверг: 8.00 - 20.00;
- пятница, суббота: 8.00 - 17.00,
без обеда, выходной - воскресенье.
Филиалы МФЦ в Бийске находятся по адресам:
- Л. Толстого, 133;
- В. Ленина, 113;
- Промышленная, 6.Источник: Пресс-центр Администрации г.Бийска
-
30 марта 2018
Кадастровая палата напоминает жителям края о возможности записаться на прием предварительноФилиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) обращает внимание жителей Алтайского края на возможность предварительно записаться на прием для подачи документов на государственный кадастровый учет и (или) регистрацию права по экстерриториальному принципу, а также на создание и выдачу сертификата усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП).
В настоящее время предварительная запись для жителей края доступна в сервисе «Личный кабинет правообладателя», сервисе «Офисы и приемные» портала государственных услуг Росреестра (https://rosreestr.ru), а также по номеру телефона «единой справочной службы» Кадастровой палаты — 8 (3852) 55 76 59.Источник: Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю
-
30 марта 2018
Памятка соблюдения мер пожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначенияНа землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, разведение костров на полях.
Правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.
На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обязаны обеспечивать ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделять лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.
Временные полевые станы необходимо располагать не ближе 100 метров от хлебных массивов, токов и др. Площадки полевых станов и зернотоков должны опахиваться полосой шириной не менее 4 метров.
Руководитель организации обязан организовать проведение противопожарного инструктажа с лицами, задействованными в уборке урожая, обеспечить уборочные агрегаты и автомобили первичными средствами пожаротушения (комбайны всех типов и тракторы - 2 огнетушителями, 2 штыковыми лопатами) и исправными искрогасителями.Источник: Главное управление МЧС России по Алтайскому краю
-
30 марта 2018
Алтайские компании принимают участие в выставке «Современное хлебопечение»
В Красноярске стартовала выставка «Современное хлебопечение». Она продлится с 29 марта по 1 апреля. Это ежегодное мероприятие отрасли хлебопечения и кондитерского дела, в котором принимают участие профессионалы отрасли, чтобы наладить новые деловые связи, ознакомиться с новинками производства, передовыми технологиями, а также принять участие в деловой программе выставки.
Источник: Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям
-
30 марта 2018
Преимущества пользования услугами легальных перевозчиков
Легальный перевозчик всегда является зарегистрированным юридическим лицом или ИП. В связи с этим он производит налоговые отчисления, которые пополняют местный бюджет, и в дальнейшем будут расходоваться на социальные нужды населения муниципального района.
Источник: отдел транспорта и связи Администрации г. Бийска
Фото: bvedomosti.ru
-
30 марта 2018
Услуги по построению системы мониторинга автоматических систем противопожарной защиты и вывода сигналов на пульт централизованного наблюдения «01» и «112», а также ГОСТ Р 57974-2017 «Производственные услуги...В настоящее время в адрес Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий участились обращения от органов исполнительной власти, организаций и граждан по порядку применения положений ГОСТ Р 56935-2016 «Услуги по построению системы мониторинга автоматических систем противопожарной защиты и вывода сигналов на пульт централизованного наблюдения «01» и «112», а также ГОСТ Р 57974-2017 «Производственные услуги. Организация проведения проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты зданий и сооружений. Общие требования».
В целях разъяснения возникающих вопросов, а также установления единого порядка применения требований пожарной безопасности сообщается, что указанные документы в соответствии Федеральным законом от 29.06.2015 № 162-ФЗ «О стандартизации» применяются исключительно на добровольной основе.
Неисполнение требований таких документов не может квалифицироваться надзорными органами МЧС России как нарушение обязательных требований.
Источник: ГУ МЧС России по Алтайскому краю
-
30 марта 2018
Памятка соблюдения правил пожарной безопасности в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях- Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы;
- территория садоводческих участков должна своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, сухой травы, опавших листьев и т.п., которые следует собирать на специально выделенных площадках в контейнеры или ящики, а затем вывозиться;
- дороги, проезды, подъезды, проходы к домам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:Источник: Управление ГОЧС и ПБ Администрации г.Бийска
Новости 9031 - 9040 из 18151
Начало | Пред. | 899 900 901 902 903 904 905 906 907 908 909 | След. | Конец