Новости
-
26 сентября 2017
Вопрос - ответВ адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.
1. Вопрос: У меня приостановили кадастровый учет земельного участка. По каким основаниям может быть приостановлен кадастровый учет земельного участка и каким образом об этом можно узнать?
Ответ: В большинстве случаев решения о приостановлении кадастрового учета подготавливаются по следующим основаниям Федерального закона от 13.07.2015 № 218 «О государственной регистрации недвижимости» (Закон № 218):
1. С заявлением о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав обратилось ненадлежащее лицо (п. 2 ч. 1 ст. 26 Закона № 218 ).
2. Не представлены документы, необходимые для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав (п. 5 ч. 1 ст. 26 Закона № 218).Источник: Пресс-служба Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю
-
26 сентября 2017
Школьники и студенты Алтайского края освоят пенсионную грамотность при помощи специального онлайн-курсаК новому учебному году Пенсионный фонд России запустил обучающий интернет-ресурс Школьникам о пенсии. Сайт в наглядной и увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена российская пенсионная система и как правильно начать формирование пенсии в ней.
Презентация интерактивного обучающего онлайн-курса в Алтайском крае состоялась 19 сентября, в Единый день пенсионной грамотности. Специалисты пенсионного ведомства ознакомили участников пенсионных уроков с полезным сайтом, подробно рассказав о его структуре.Источник: Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Алтайскому краю
-
26 сентября 2017
СМЭВ позволяет заявителям не предоставлять многие документыОбращаясь за получением государственных услуг в Росреестр и другие ведомства, жители Алтайского края сталкиваются с вопросом: «Какие документы нужно предоставить в государственные органы?»
В настоящее время в целях повышения качества обслуживания населения при оказании государственных услуг, избавления граждан от бумажной волокиты и значительного сокращения времени оформления документов действует Система межведомственное электронного взаимодействия (СМЭВ) - информационный ресурс, содержащий базы данных всех подключенных к нему органов власти. Через СМЭВ возможен обмен документами в электронном виде с краевыми и местными органами власти. При этом обмен данными между органами и организациями не увеличивает срок рассмотрения обращения, так как для него установлены строгие временные рамки. Ответ на запрос не может превышать пяти рабочих дней (два рабочих дня - при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимости).Источник: Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю
-
25 сентября 2017
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»Деятельность по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в Алтайском крае регламентируется следующими документами:
Источник: Официальный сайт Алтайского края
-
25 сентября 2017
Бийский филиал КАУ «МФЦ Алтайского края» приглашает предпринимателей Алтайского края на День открытых дверей8 сентября в 14.00 час. в Бийском филиале КАУ «МФЦ Алтайского края» по адресу: г. Бийск, ул. Промышленная, 6 будет проведен День открытых дверей для предпринимателей.
В рамках заявленного мероприятия сотрудники КАУ «МФЦ Алтайского края» расскажут об услугах для представителей бизнес-сообщества, а представители филиала ФГБУ «ФКП Росреестра по Алтайскому краю» продемонстрируют, насколько удобно и быстро можно использовать электронные услуги Росреестра в части предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН, а также государственного кадастрового учета объектов недвижимого имущества.
Во время проведения дня открытых дверей у предпринимателей будет возможность проконсультироваться с представителями управления Росреестра по Алтайскому краю по вопросам государственной регистрации на объекты недвижимости нежилого назначения и земельные участки в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
Кроме того представитель Управления Федеральной налоговой службы расскажут об актуальных решениях для бизнеса в части электронных сервисов.
Предприниматели смогут высказать предложения по улучшению качества предоставления услуг КАУ «МФЦ Алтайского края».Источник: КАУ «МФЦ Алтайского края», г.Бийск
-
25 сентября 2017
В Бийске пройдут традиционные соревнования по художественной гимнастике на «Призы Главы города Бийска»Межрегиональные соревнования по художественной гимнастике на «Призы Главы города Бийска» проводятся МБУДО «ДЮСШ «Заря» с 2002 года.
Источник: В. Фаляхова, директор ДЮСШ «Заря»
-
25 сентября 2017
В Алтайском крае стартует пилотный проект «Поезд здоровья»29 сентября 2017 года, во Всемирный день сердца, посвященный борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, на перроне железнодорожного вокзала г. Барнаула в 8 часов утра будет дан старт пилотному проекту «Поезд здоровья «Калина красная». По прибытию поезда (в 12.00 часов) эстафету примет Бийск.
Источник: Управление культуры, спорта и молодежной политики
-
25 сентября 2017
За добросовестный труд, вклад в развитие города и регионаСегодня плановое совещание в Администрации города началось с награждения бийчан за заслуги, связанные с развитием Алтайского края, их достижениями в области жилищно-коммунального хозяйства, строительства, архитек¬туры, транспорта, дорожного хозяйства.
В связи с празднованием 80-летия региона юбилейной медалью Алтайского края были награждены:
Белозеров Николай Андреевич, директор общества с ограниченной ответственностью «Сибэком»;
Битков Николай Григорьевич, экспедитор общества с ограниченной ответственностью «Бийсквторресурсы»;
Зубкова Вера Васильевна, общественный деятель;
Катыхина Елена Ивановна, начальник абонентного отдела общества с ограниченной ответственностью «Спецтранс»;
Крикницкая Светлана Ивановна, заведующий складом отдела мате¬риально-технического снабжения общества с ограниченной ответственно¬стью «Бийскмашсервис»;
Обухов Александр Николаевич, слесарь-сантехник общества с ограниченной ответственностью «Ремонтно-эксплуатационного предприятия № 8»;
Решетов Николай Иванович, монтажник внутренних сантехниче¬ских систем общества с ограниченной ответственностью «ОК «Партнер-Сервис»;
Руднева Елена Юрьевна, директор общества с ограниченной ответ-ственностью «Восточный дорожник»;
Сапунов Сергей Яковлевич, слесарь-сантехник общества с ограни¬ченной ответственностью «Бийская управляющая компания»;
Филиппова Надежда Ивановна, паспортист паспортной службы муниципального унитарного предприятия города Бийска «Единый информационный расчетно-кассовый центр»;
Яровицкий Виктор Валерьевич, инженер общества с ограниченной ответственностью «РемЖилСтрой».Источник: Пресс-центр Администрации г.Бийска
-
25 сентября 2017
Вакцинопрофилактика – надежный способ защититься от гриппа и его осложненийСегодня на плановом совещании в администрации города обсудили организацию противогриппозных профилактических мероприятий в Бийске.
По данным Всемирной организации здравоохранения, иммунизация защищает от сезонного гриппа в 90% случаев, а также снижает случаи госпитализации, осложнений и смертельных исходов. В целях создания коллективного иммунитета среди населения в осенний период ежегодно проводится прививочная кампания против гриппа надёжными отечественными вакцинами, созданными с учётом циркуляции актуальных штаммов на предстоящий эпидсезон.
По-прежнему наиболее уязвимыми к гриппу и ОРВИ являются дети, лица старше 60 лет, больные хроническими заболеваниями лёгких, сердечно-сосудистой системы, лица с метаболическими нарушениями, страдающие ожирением, беременные.
Сейчас идёт небольшой рост заболеваемости ОРВИ среди детского населения, который традиционно связан с формированием детских коллективов в детских дошкольных организациях и школах. Случаев заболевания гриппом на территории Бийска не зарегистрировано.Источник: Пресс-центр Администрации г.Бийска
-
25 сентября 2017
Зачем должны быть учтены в ЕГРН объекты культурного наследия?Объекты культурного наследия, расположенные на территории Алтайского края, представляют собой уникальную ценность, являются неотъемлемой частью культурного наследия края и подлежат защите с целью сохранения их для будущих поколений. Все отношения в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия регулируются Федеральным законом от 25.06.2017 № 73-Ф3 «Об объектах культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации» и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Алтайского края.
Источник: Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю
Новости 9441 - 9450 из 17710
Начало | Пред. | 940 941 942 943 944 945 946 947 948 949 950 | След. | Конец