Новости

RSS
  • 7 ноября 2017

    Кадастровая палата проведёт «Горячую линию» по вопросам государственного кадастрового учета

    14 ноября текущего года специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) проведут прямую телефонную линию по вопросам государственного кадастрового учета объектов недвижимого имущества.
    В целях снижения количества решений о приостановлении или отказе при предоставлении государственных услуг по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество Кадастровая палата организует проведение прямой телефонной по вопросам государственного кадастрового учета земельных участков и объектов капитального строительства (зданий строений, сооружений, объектов незавершенного строительства).
    В ходе телефонной линии жители края смогут получить подробные разъяснения о причинах вынесения решения о приостановлении или отказе в осуществлении государственного кадастрового учета, получить расширенную консультацию по порядку постановки объектов недвижимости на кадастровый учёт (земельных участков и объектов капитального строительства), в том числе и по конкретным случаям.
    Телефонная линия состоится 14 ноября 2017 года. Звонки от жителей края будут приниматься с 13.00 до 17.00 часов по следующим телефонам:
    - (8-3852) 50-22-90 по вопросам постановки на кадастровый учет земельных участков;
    - (8-3852) 50-27-94 по вопросам постановки на кадастровый учет зданий строений, сооружений, объектов незавершенного строительства.

    Источник:  ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю

  • 7 ноября 2017

    ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РАСШИРЯЕТ ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ

    В Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России запущен сервис подачи заявлений, связанных с назначением выплат по уходу, а именно:
    • о назначении ежемесячной компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином;
    • о назначении ежемесячной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы;
    • о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за нетрудоспособным гражданином;
    • о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалида с детства I группы.
    Напомним, компенсационная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который ухаживает за нетрудоспособным гражданином, независимо от факта их совместного проживания и от того, являются ли они членами одной семьи. К таким нетрудоспособным гражданам относятся: инвалиды I группы, за исключением инвалидов с детства I группы; престарелые граждане, достигшие возраста 80 лет; престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе. Размер компенсационной выплаты составляет 1 200 рублей в месяц.

    Источник:  Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

  • 7 ноября 2017

    Объявлен прием заявок на участие во Всероссийском форуме «Территория бизнеса - территория жизни» и на получение Национальной премии «Бизнес-успех»

    Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» совместно с  АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Общественной палатой Российской Федерации 30 ноября в г. Новосибирске проводится очередной этап Всероссийского форума для предпринимателей «Территория бизнеса – территория жизни».
    Проект направлен на поиск и тиражирование успешных предпринимательских и муниципальных практик посредством проведения Национальной премии «Бизнес-успех» по различным номинациям, а также предполагает создание открытой дискуссионной площадки для конструктивного диалога бизнеса и власти.
    Национальная премия «Бизнес-успех», в том числе, проводится среди руководителей, учредителей субъектов малого и среднего предпринимательства, а также индивидуальных предпринимателей по различным номинациям: «Лучший экспортный проект», «Лучший молодежный проект», «Лучший женский проект», «Лучший интернет-проект», «Лучший проект в сфере торговли и услуг», «Лучший производственный проект», «Лучший инновационный проект», «Народный предприниматель» и пр.
    Ознакомиться с положением о проведении Национальной премии (прилагается во вложенном файле) и подать заявку на участие до 19.11.2017 можно на сайте www.премиябизнесуспех.рф,  контактное лицо –Анастасия Трегубова, т. 8 (495) 62-98-50 (доб. 1598), premia@bsaward.ru.
    Приглашаем предпринимателей города Бийска принять участие в конкурсе и мероприятиях Форума.

    Источник:  Отдел по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

  • 7 ноября 2017

    «Добрый пёс» и ярмарка-раздача бездомных животных: обязательно приходите!

    12 ноября с 12.00 до 15.00 на бульваре Петра состоятся благотворительная фотосессия «Добрый пес», а так же ярмарка-раздача животных из пункта льготной стерилизации.

    «Добрый пёс» - красивый светлый праздник, итогом которого становится вполне ощутимая помощь бездомным животным. Любой желающий может в этот день подойти к четвероногой фотомодели, познакомиться и сфотографироваться на память, а небольшая сумма, 100 рублей за фото, станет вкладом в большое в доброе дело: все собранные средства пойдут на ремонт крыши в Пункте стерилизации и реабилитации бездомных животных.

    А ещё в это  день вас будут ждать подопечные АНО «ОЗЖ «Преданность», которые мечтают обрести дом и единственного хозяина! Все животные стерилизованы, привиты и социализированы!

    Если у вас нет возможности взять себе четвероногого друга, вы можете принести любую гуманитарную помощь для пункта льготной стерилизации, где в настоящее время находится около 150 животных. Мы не отказываемся совершенно не от чего!

    Общество защиты животных «Преданность», 8 906 946 61 42, predannost-biysk.ru

    Источник:  Общество защиты животных «Преданность»

  • 7 ноября 2017

    Бийские предприятия признаны «Лучшими социально ответственными работодателями»

    Подведены итоги краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года». Согласно его результатом дипломы в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы» вручены за первое место АО «Научно-производственное предприятие «Алтайспецпродукт» (г. Бийск), за второе место АО «Бийскэнерго» (г. Бийск).

    Источник:  Пресс-центр Администрации города

  • 3 ноября 2017

    Административная комиссия призывает бийчан своевременно производить уборку города в осенне-зимний период

    Административная комиссия при Администрации города Бийска напоминает, что с 15 октября по 15 апреля наступает период осенне-зимней уборки. Согласно Правилам благоустройства города очистка от снега крыш и удаление сосулек возлагаются на владельцев зданий, строений и сооружений. Работы должны производиться согласно правилам безопасности.

    Источник:  Административная комиссия при Администрации г. Бийска

  • 3 ноября 2017

    Уважаемые жители города Бийска!

    Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города Бийска обращается с просьбой сообщать о ставших известными фактах противоправных действий, совершенных несовершеннолетними, с их участием, либо в отношении них.

    Источник:  Комиссия по делам несовершеннолетних
    и защите их прав Администрации города Бийска

  • 3 ноября 2017

    Равные права – равные возможности

    Ситуация с трудоустройством инвалидов в последние годы постепенно начала меняться в лучшую сторону. Тем не менее, эта проблема не теряет своей остроты и остаётся актуальной и на сегодняшний день.

    Источник:  Сектор по труду Управления стратегического развития и экономики

  • 3 ноября 2017

    Что способно изменить размер вашей будущей пенсии?

    На сегодняшний день есть ключевые факторы, от которых будет зависеть размер вашей будущей пенсии. О том, что влияет на ее величину, рассказывает заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Наталия Мочалова.

    - Наталия Викторовна, как будущая пенсия зависит от продолжительности стажа?
    - Продолжительность стажа очень важна при назначении пенсии, потому как от количества отработанных лет зависит и право на трудовую пенсию, и ее размер.
    До 2015 года право на трудовую пенсию по старости определялось только за 5 лет трудового стажа. С 2015 года право на страховую пенсию по старости зависит от стажа и накопленных баллов. Сейчас действует переходный период, и право на трудовую пенсию приобретают граждане, имеющие 8 лет страхового стажа. C 2024 года для назначения трудовой пенсии будет необходимо минимум 15 лет страхового стажа.
    Необходимо отметить, что при назначении пенсии учитываются: общий трудовой стаж - периоды работы до 1 января 2002 года; страховой стаж - периоды работы и (или) иной деятельности, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в ПФР; и так называемые нестраховые периоды, например, период ухода за ребенком до достижения возраста полутора лет, время ухода за ребенком-инвалидом, инвалидом I группы или лицом, достигшим возраста 80 лет, срок прохождения военной службы и  другие. Продолжительность этих периодов засчитывается в страховой стаж и на них также начисляются пенсионные баллы.

    Источник:  Группа по взаимодействию со СМИ
    Отделения ПФР по Алтайскому краю

  • 3 ноября 2017

    "Безопасный лёд": межведомственная профилактическая акция в регионах Сибири, Урала и Дальнего Востока

    На протяжении пяти месяцев, с ноября по март включительно, на водоёмах будет организован повышенный контроль, а с населением усилена разъяснительная работа о правилах безопасного поведения на водных объектах в зимний период. Профилактические усилия направлены на предотвращение провалов под лёд людей и техники.
    Для предупреждения происшествий на водных объектах Сибирский региональный центр МЧС России второй год настоятельно предлагает региональным и муниципальным властям использовать профилактические мероприятия целенаправленного действия и предлагает конкретную методику их реализации. В зимний период это акция «Безопасный лёд», в летний - «Вода - безопасная территория».
    Организация профакции возложена на главные управления МЧС России в субъектах России. Профилактический эффект акций строится на привлечении к разъяснительной и надзорной работе не только специалистов МЧС России, но и сотрудников правоохранительных органов, представителей местной власти, организаций, ведомств, а также широкой общественности. Масштабный межведомственный подход позволяет наиболее продуктивно использовать доступные меры воздействия на граждан. Ежемесячно на протяжении недели сводные группы будут проводить массированную работу по правилам пребывания на льду водоёма.

    Источник:  Пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России


Новости 8721 - 8730 из 17197
Начало | Пред. | 868 869 870 871 872 873 874 875 876 877 878 | След. | Конец Все