Новости

RSS
  • 26 мая 2014

24 мая 2014 года ушел из жизни главный специалист отдела энергетики и газификации Администрации города Бийска Заварзин Сергей Геннадьевич

24 мая 2014 года ушел из жизни главный специалист отдела энергетики и газификации Администрации города Бийска Заварзин Сергей Геннадьевич.

Заварзин Сергей Геннадьевич родился 20 марта 1961 года. С 1979 год по 1981 годы служил в вооруженных силах. Окончил Бийский лесхоз-техникум, а затем  Сибирский технологический институт по специальности «Лесное хозяйство». За время трудовой жизни работал на различных должностях. Трудился инженером Слюдянского (Иркутская обл.) и Крапивинского (Кемеровская обл.) лесхозов, строил гидроузел в п. Зеленогорск Кемеровской области, работал контролёром МУП «БиТС», инженером ООО «Бийскэнерго», ведущим инженером МУП г. Бийска «Тепловые сети». С 2012 года по сегодняшние дни трудился в должности главного специалиста отдела энергетики и газификации Администрации города Бийск. По признанию коллег, Сергей Геннадьевич был энергичным, трудолюбивым, доброжелательным человеком. Профессионал своего дела, всегда готовый прийти на помощь дружеским советом и участием, он пользовался заслуженным авторитетом и уважением у своих коллег по работе. Родные и близкие, дети и внуки, коллеги и друзья понесли поистине невосполнимую потерю.
    Администрация и Дума города Бийска выражают соболезнования всем, кому дорога память об этом замечательном светлом Человеке!

Прощание с Заварзиным Сергеем Геннадьевичем состоится 27.05.2014 в зале похоронного дома «Орфей» по адресу ул. Бытовая 64/1 с 10 до 11 часов.

Источник:  Администрация и Дума г. Бийска

В Бийске пройдёт фестиваль национальных культур «Под одним небом»

6 июня на базе молодёжного центра «Родина» состоится фестиваль национальных культур «Под одним небом».
    Мероприятие проводится с целью:
    - демонстрации красоты и уникальности культур, традиций, обрядов народов, проживающих в городе Бийске и  Алтайском крае, их умения хранить и передавать от поколения к поколению самобытность, особенности национальной кухни, декоративно-прикладного творчества, народной песни и танца;
    - популяризации многогранного самодеятельного творчества народов, проживающих на территории Алтайского края;
    - пропаганды национального стиля декоративно-прикладного и изобразительного искусства, основанного на лучших традициях российского национального искусства;
    - выявления новых самобытных творческих коллективов;
    - создания новых по замыслу культурных ценностей, развития и распространения их путем демонстрации достижений в различных жанрах творческой деятельности.

Источник:  Пресс-центр Администрации г. Бийска

Получить справку о кадастровой стоимости через портал легко, удобно и бесплатно

На портале электронных госуслуг Росреестра появилась возможность запросить кадастровую справку о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Сведения государственного кадастра недвижимости  в виде кадастровой справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости предоставляются бесплатно по запросам любых лиц. Данная справка представляет собой документ, содержащий сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости и его кадастровом номере.

Источник:  филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»
    по Алтайскому краю

С Днем российского предпринимательства!

Уважаемые бийчане!

От всей души поздравляем вас с Днём российского предпринимательства!

Источник:  Администрация и Дума г. Бийска.

• 23 мая 2014

Традиционная ежегодная весенняя краевая ярмарка вакансий и учебных рабочих мест

Мероприятие пройдёт 27 мая с 10 ч до 15 ч. на базе КГКУ «Центр занятости населения, г.Бийск».
    Краевая ярмарка это масштабное мероприятие, позволяющее работодателям подобрать необходимых работников, сформировать кадровый резерв, а соискателям дает шанс быстро найти работу и познакомиться с вакансиями из первых рук.
    Все территории Алтайского края будут связаны в единое информационное пространство. Это позволит работодателям в рамках видеоконференции побеседовать с соискателями из любой точки Алтайского края.
    В рамках краевой ярмарки пройдут специальные мероприятия для выпускников – «Построй свое будущее».
    Безработным и ищущим работу гражданам г.Бийска и Бийского района в Центре занятости населения будет предложено около 400 вакансий.
    Обращаем внимание выпускников педагогических вузов и среднеспециальных учебных заведений: управление образования Администрации Бийска будет представлять вакансии из 14 школ города.
    Кроме того, участники ярмарки могут принять участие в видесобеседовании с работодателями из некоторых регионов РФ.

Источник:  По инф. Центра занятости населения, г.Бийск

Осуществление учета изменений объекта недвижимости при направлении межевого/технического планов посредством портала электронных госуслуг Росреестра сокращается до 7 рабочих дней

С апреля текущего года Кадастровая палата сократила срок осуществления учета изменений объекта недвижимости с 14 календарных до 7 рабочих дней при направлении межевого/технического планов отдельно посредством портала электронных госуслуг Росреестра.

Источник:  По информации филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю

В Бийске прошло совещание по формированию зеленых зон вокруг города

В Бийске побывал начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин. На совещании с руководством города и представителями лесных «монополистов» наукограда – ООО «Леспромэкспорта» и бийского лесхоза-техникума, в рамках поручения губернатора Алтайского края А. Б. Карлина, Владимир Николаевич говорил о создании «зеленой зоны» вокруг Бийска.

27 мая Бийскому району исполнится 90 лет

Уважаемые жители Бийского района!

От всей души поздравляем вас с 90-летием вашего муниципального образования. По сути, эти годы для исторического пути – сравнительно небольшой срок. Однако даже за это время по своему экономическому потенциалу и людским ресурсам Бийский район стал одной из ведущих сельскохозяйственных территорий края.
    Деятельные и трудолюбивые люди, проживающие в данном муниципальном образовании, никогда не боялись трудностей и с оптимизмом смотрели в будущее. И сегодня вы – жители Бийского района - работаете на благо своего края, открывая новые страницы в славной летописи родной земли. Вы являетесь её гордостью и достоянием – талантливые, целеустремлённые, активные и неравнодушные к краю люди.
    С момента создания Бийского района, между ним и городом Бийском установились теплые добрососедские отношения. Многие промышленные и торговые предприятия города имеют прочные партнерские связи с различными организациями района, вместе добиваясь все новых и новых экономических вершин.
    Впечатляющие успехи и высокие результаты дают вам право достойно отметить 90-летие района, чтобы с новыми силами взяться за решение больших новых дел во имя процветания Бийского района и Алтайского края.
    Ещё раз поздравляем вас с 90-летием и желаем успехов во всех начинаниях!

Центр гигиены откроет двери предпринимателям

В понедельник, 26 мая, филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в г.Бийске, Бийском, Ельцовском, Зональном, Красногорском, Солтонском, Целинном районах» проводит День Российского предпринимательства для предпринимателей курируемых территорий: Бийска,  Бийского,  Ельцовского, Зонального, Красногорского, Солтонского и Целинного районов. «День открытых дверей» будет проводится с 9.00 до 17.00 по адресу: г.Бийск, ул. Советская, 78, тел. 33-53-66.

Источник:  По инф. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае"

С Днём химика!

Уважаемые работники химической промышленности Бийска!

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Всероссийским Днем химика!

Сегодня химия востребована во всех сферах человеческой жизни. Бийск – своего рода центр химического производства Алтайского края. Продукция и разработки предприятий бийского химического комплекса имеют устойчивый спрос в России и за рубежом.

Выражаем благодарность всем работникам химической промышленности города за весомый вклад в развитие этой отрасли, ответственность и профессионализм, добросовестное отношение к работе.

Желаем вам счастья, здоровья, осуществления самых смелых проектов на благо родного города и Алтайского края!

Источник:  Администрация и Дума г.Бийска

Новости 14181 - 14190 из 17037