-
1 марта 2017
Заместитель Генерального прокурора России направил в суд уголовное дело в отношении двух участников организованной группы, совершивших «квартирное» мошенничество
Заместитель Генерального прокурора России направил в суд уголовное дело в отношении двух участников организованной группы, совершивших «квартирное» мошенничество
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин направил в Железнодорожный районный суд г. Красноярска уголовное дело в отношении двух участников организованной группы, которые в период ноября – декабря 2015 года приобрели путем обмана право собственности на две квартиры арендодателей и совершили одно покушение на мошенничество.
Как установлено пятым следственным управлением (с дислокацией в городе Новосибирск) Главного следственного управления Следственного комитета России, участники организованной группы в составе шести человек, двое из которых Игорь Ховрич и Андрей Нажметдинов, действуя согласно разработанному плану, заключали договоры аренды дорогостоящих квартир с жителями г. Красноярска.
С целью введения в заблуждение собственников относительно своих истинных намерений они передавали им денежные средства в размере месячной арендной платы и некоторое время проживали в арендованной квартире.
В дальнейшем участники группы изготавливали от имени собственников поддельные документы, необходимые для регистрации в органах Росреестра сделок купли-продажи недвижимости. Будучи введенными в заблуждение, сотрудники данной службы осуществляли регистрацию перехода права собственности на жилое помещение от его собственника на покупателя, в качестве которого выступал один из участников группы - Игорь Ховрич.
В одном случае обвиняемым не удалось довести свой умысел до конца, поскольку собственник обратился в ФГБУ «ФКП Росреестра» по Красноярскому краю с заявлением о запрете государственной регистрации сделок с квартирой без его личного участия.
Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 и ч.4 ст.159 УК РФ – покушение на мошенничество и мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Действия Нажметдинова А. также квалифицированы по ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.
Всего участники организованной группы путем обмана приобрели право собственности на две квартиры стоимостью свыше 7,6 млн. руб. Предварительное расследование в отношении иных участников организованной группы продолжается.
Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе
Дата изменения: 02.03.2017 18:08:38
- Город сегодня
- Бийск Наукоград
- Гостям города
- Инвестиционный паспорт
- Программы развития города
- Социальная сфера
- Городское хозяйство
- Экономика
- Предпринимательство и рыночная инфраструктура
- Промышленность и труд
- Культура
- Спорт
- ГО и ЧС
- Безопасность
- МУ МВД России «Бийское»
- Информация межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Администрации города Бийска
- Военная комендатура
- Пожарная безопасность
- Муниципальные программы
- Комиссия по противодействию экстремизму Администрации города Бийска
- Антинаркотическая комиссия города Бийска
- Отдел вневедомственной охраны по г. Бийску
- СМИ города
- Фотогалерея