Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Информация Управления ГОЧС и ПБ г. Бийска по состоянию на 18 января

Гидрологическая обстановка в норме

Уровень реки Бия в норме, ледостав.

«Кино без границ» теперь и в Бийске

  • 27 августа 2014

    Кино уверенно расширяет свои границы.  Теперь и для бийских инвалидов по зрению  поход в кинотеатр стал не мечтой, а  реальностью. Впервые в наукограде состоялся премьерный показ фильма с тифлокомметариями. Возможность познакомиться с новинками российского кинематографа незрячим людям подарили Бийская молодежная организация Всероссийского общества слепых и Администрация города. Инициативной группой был разработан социальный проект «Кино без границ», который победил в городском конкурсе на предоставление грантов в области молодежной политики.

    Для первого просмотра была выбрана нашумевшая «Легенда № 17».  Сколько героям лет, во что они одеты  и, что в это время делают – такой словесный комментарий сопровождал ленту до самого финала и позволил необычному зрителю получить полное представление о том, что происходит на большом экране. «Это и есть тифлокомментарий – дополнительная звуковая дорожка, содержащая закадровое описание видеоряда», - пояснил автор проекта «Кино без границ» Андрей Фефелов. По его словам тифлокомментарий должен быть составлен по определённым, достаточно жёстким, правилам и озвучен профессиональным диктором в паузы между диалогами действующих лиц. Кстати, «Легенда № 17» была продублирована по заказу Всероссийского общества слепых.

    Два часа, а именно столько длилась картина, пролетели на одном дыхании. После окончания киносеанса незрячие люди искренне благодарили  авторов проекта за подаренную возможность прикоснуться к миру синематографа, совместно обсудить увиденное, а если, быть точнее, услышанное, и  сделать еще один шаг навстречу безбарьерной среде.  

      Источник:  Пресс-центр Администрации г. Бийска
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку