Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Информация Управления ГОЧС и ПБ г. Бийска по состоянию на 02 декабря

Гидрологическая обстановка в норме

Уровень реки Бия: составляет -28 см., ледостав с полыньями, толщина льда 19 см.

В Алтайском крае 473 многодетные семьи, пострадавшие от паводка, получат новую мебель и бытовую технику

  • 11 сентября 2014

    Предварительно был сформирован специальный прайс-лист бытовой техники и предметов первой необходимости, из которого каждая многодетная семья выбрала необходимые ей предметы. Семьи с тремя детьми получили возможность подобрать имущество на 50 тыс. рублей, с четырьмя детьми – на 70 тыс. рублей, с пятью – на 90 тыс. рублей и далее по 20 тысяч на каждого последующего ребенка.

    До середины сентября новую мебель и технику получат 473 семьи

    – В Новоалтайске бытовая техника была передана в четыре многодетные семьи, которые пострадали от паводка. В трех из них воспитываются по трое детей, в одной – недавно родился пятый ребенок. Семьи по своему выбору получали: стиральную машину, электрическую плиту, телевизор, пылесос, – рассказывает Людмила Федотова, специалист управления социальной защиты населения г. Новоалтайску. – В семье, воспитывающей пять детей, старшая дочь учится в школе. Для занятий в школе родители попросили компьютер, который девочке сейчас и вручили. Также этой семье была оказана помощь на подготовку детей к школе.

    – Все новоалтайские семьи, получившие бытовую технику, благодарят за оказанную помощь, – отмечает специалист. – В ближайшее время им будет доставлена корпусная и мягкая мебель.

    Обладателями новой мебели стали пострадавшие многодетные семьи из четырех районов края: в Чарышском районе – 44 семьи, в Шипуновском – 13, в Усть-Пристанском – 13 и в Краснощековском – 16 семей.

    – В Усть-Пристанском районе 24 августа мебель получили 10 пострадавших семей из с. Озерное, Чеканиха, Клепиково, – сообщает специалист управления социальной защиты населения по Усть-Пристанскому району Марина Труфанова. – В этих семьях воспитываются 33 ребенка. В основном пострадавшие выбирали столы, шкафы, диваны, кровати – для детей двухъярусные. Для семей это очень хорошая помощь, ведь многие из них частично или полностью потеряли свое имущество. Мебель очень качественная, все остались довольны.

    Работа по обеспечению бытовой техникой и предметами первой необходимости пострадавших от паводка многодетных семей продолжается.

      Источник:  По информации Главалтайсоцзащиты
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку