Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Ученые из Бийского технологического института разработали новый напиток на основе мёда

  • 26 мая 2015

    Новый продукт - медовый ликер презентовали ученые Бийского технологического института - филиала АлтГТУ имени Ползунова. Новая технология производства существенно отличается от всех известных. Она ориентирована на максимальное сохранение вкуса и аромата свежего меда.

    «Идея разработки нового рецепта ликерного вина возникла в ходе анализа сырьевой базы Алтайского края и изучения рыночных потребностей. Спрос на него существенно ниже по сравнению с медовухой, однако расширить ассортимент медовых напитков возможно путем применения нестандартных подходов к их созданию, отражающих колорит и самобытность Алтая», – рассказывает доцент кафедры биотехнологий БТИ Ксения Севодина.

    До промышленного производства пока далеко. Опытные образцы проходят испытания. «Подготовленный виноматериал технологи смешивают с сахаром для усиления букета и крепят спиртом. Готовый ликер имеет насыщенный густой медовый аромат и мягкий приятный вкус», - отмечают в вузе.

    К концу 2015 года ученые БТИ представят целую линейку ликерных вин из Алтайского сырья. По заверению технологов, этот напиток станет идеальным дополнением к десертам и свежей выпечке.

    Жители Алтайского края смогут оценить достоинства медового вина на предстоящих краевых выставках и праздниках напитков в 2016 году.

      Источник:  www.altairegion22.ru
      Фото с сайта: www.bti.secna.ru  

      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку