Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Официальный сайт городского округа города Бийска Алтайского края

Наукограда Российской Федерации

Информация Управления ГОЧС и ПБ г. Бийска по состоянию на 4 июля

На 08:00 часов 04.07.25 уровень реки Бия - 134 см.

Лучший формовщик колбасных изделий живет в г. Камень-на-Оби

  • 14 июня 2016

    На минувшей неделе в крае определился лучший формовщик колбасных изделий. Состязания специалистов рабочих профессий, организованные по инициативе управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, НП «Мясной союз Алтая», Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса и при поддержке Алтайского краевого совета профсоюзов проходили в рамках краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

    За право стать лучшим в номинации «Лучший формовщик колбасных изделий» боролись 10 мастеров ведущих предприятий региона: ООО «Алтайские колбасы», ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат, АО «Рубцовский мясокомбинат», ООО «Ярмена», ООО «Народный продукт», ООО «Долинские колбасы», ООО «Заринский МПЗ». Конкурс проходил уже в четвертый раз на базе ООО «Заринский МПЗ».
    С приветственным словом к участникам и гостям конкурса обратился заместитель начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности  и биотехнологиям Александр Большаков.

    «Этот конкурс начинает свою историю с 2007 года и в четвертый раз проводится на базе Заринского мясоперерабатывающего завода. И это становится доброй традицией, как для коллектива завода, так и для всех здесь присутствующих. Сегодня принимают участие 10 конкурсантов, уровень мастерства которых очень высок. Проведение данного конкурса способствует популяризации этой профессии и повышению престижа работы в мясоперерабатывающей отрасли. Участвуя в этом конкурсе, вы показываете свои знания как теоретические, так и на практике. Вы обмениваетесь умениями, перенимаете опыт у других своих коллег по профессии и в дальнейшем используете его на своем предприятии» - отметил в своем выступлении Александр Большаков.

    Также он отметил: «В объеме производств пищевых продуктов мясоперерабатывающая отрасль занимает 22%. Или каждая четвертая часть продукции – это продукция мясопереработки».
    Затем перед участниками конкурса выступила заместитель главы Администрации г.Заринска, председатель комитета по экономике и управлению муниципального имущества Ирина Богданова.
    В этом году для усиления состава жюри конкурса был приглашен эксперт из Москвы федерального уровня член правления Национального Союза мясопереработчиков, Председатель экспертного совета по отраслевому госрегулированию Сергей Шевелев.  В своем выступлении он отметил: «Алтайский край впереди всех – конкурсами, продвижением, новыми веяниями. Сегодня перед вами стоит важная задача – скорость, красота, улыбка во время работы и самое главное – это качество. Потому что качество нам дает все».

    Также выступили председатель Краевой     организации профсоюза работников пищевой, перерабатывающей промышленности и смежных видов экономической деятельности РФ Лидия Федосеева, исполнительный директор ООО «Заринский МПЗ» Светлана Бурындина.
    Конкурс проходил в два этапа – оценивались теоретические знания и практические умения участников. Практический этап включал в себя шприцевание фарша в натуральную оболочку, вязку батонов в широкую оболочку (в синюгу), в пузырях или кругах, черѐвах, навешивании колбасных изделий на рамы. При оценке результатов учитывались скорость выполнения, внешний вид колбасных изделий, а также соблюдение техники безопасности.
    В результате напряженной борьбы абсолютной победительницей стала Светлана Хутченко формовщик ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат». Второе место – формовщик Ольга Харлова АО «Рубцовский мясокомбинат». И почетное третье место – Любовь Галушко ООО «Алтайские колбасы»
    (г. Барнаул).

    Победители конкурса, занявшие I, II и III места будут поощрены дипломами Администрации Алтайского края, благодарственными письмами управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, а такжеденежными премиями. В этом году победительница получит  50 тысяч рублей, участница занявшее 2 место – 40 тысяч рублей, 3 место – 30 тысяч рублей.

      Источник:  По информации Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности и биотехнологиям
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку


 
 
 

Яндекс.Метрика