Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Официальный сайт городского округа города Бийска Алтайского края

Наукограда Российской Федерации

Информация Управления ГОЧС и ПБ г. Бийска по состоянию на 4 июля

На 08:00 часов 04.07.25 уровень реки Бия - 134 см.

Бийчане посетили наукоград Обнинск с деловым визитом

  • 3 августа 2016

    Делегация Ассоциации «НП «Алтайский полимерный композитный кластер», в составе из представителей и руководителей предприятий кластера, а также представителей Администрации г. Бийска во главе с исполнительным директором ассоциации Евгением Пазниковым прибыла 31 июля с деловым визитом в г. Обнинск, Калужской области. Головной организацией принимающей стороны стал кластер авиационно-космических технологий полимерных композиционных материалов и конструкций Калужской области.

    Стоит отметить, что О́бнинск — первый наукоград России и обмен опытом специалистов смежных областей очень полезен.

    Деловой четырехдневный визит начался с посещения Государственного музея Г К. Жукова (г. Жуков). Основные экспозиции музея посвящены  жизни и деятельности Георгия Константиновича, а также диораме «Штурм Берлина». Однако на этом знакомство с Маршалом Советского Союза не закончилось и увлекательная экскурсия была продолжена на малой родине – в деревне  Стрелковка, которая расположилась в живописном месте на брегу реки Угодка. Архитектурно-скульптурная композиция “Родина Маршала Жукова” в д. Стрелковка (авторы – скульптор В.Х..Думанян, архитектор – Е.И. Киреев), удачно вписавшаяся в окружающий ландшафт, была открыта в 1988 г.

    Увлекательной оказалась и обзорная экскурсия по городу Обнинску и в историческое место — в усадьбу «Белкино».

    Обнинск — небольшой город и численность его составляет порядка 105 тысяч человек, однако, несмотря на не самые внушительные масштабы, он снискал славу и почет как первый научный город страны. История его началась с секретного объекта Лаборатория «В» и ее научных изысканий, и вот с 1956 года Обнинск получил статус города и прописку на картах России, а с 2000 года – статус первого Наукограда.

    Оказывается, именно в Обнинске находится самая высокая метеовышка в Европе. Она уходит ввысь на целых 310 метров. Это, пожалуй, самая заметная достопримечательность города. Удивительно, но факт: именно в городе, расположившемся меж лесов, в свое время открылся первый в стране центр подготовки подводников.

    Именно в этом городе была открыта первая в мире атомная электростанция. Теперь она не страшна: АЭС была выведена из эксплуатации в 2002 году и теперь служит местом паломничества туристов.

      Источник:  По информации Бийского бизнес-инкубатора
      фото — strana.ru

      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку


 
 
 

Яндекс.Метрика