-
25 июля 2017
Основной «группой риска» для пропаганды экстремистов является молодежь, как наиболее уязвимая социальная прослойка. Причиной возникновения экстремистских проявлений в молодежной сред является обострение социальной напряженности в молодежной среде, криминализация ряда сфер общественной жизни и т.п.
Важно помнить, что попадание подростка под влияние экстремистской группы легче предупредить, чем впоследствии бороться с этой проблемой, в связи, с чем на период летних каникул рекомендуем родителям несколько простых правил по снижению риска попадания вашего ребенка под влияние пропаганды экстремистов:
1. Контроль. Обращайте внимание, какие передачи смотрит, на каких сайтах бывает. СМИ является мощным орудием в пропаганде экстремистов; на появление в доме неизвестной символики или атрибутики.
2. Обеспечьте досуг ребенка. Альтернативные формы реализации потенциала молодежи дадут возможность для самореализации и самовыражения подростка, значительно расширят круг общения.
3. Общение. Подростку трудно разобраться в хитросплетениях настоящего социума и экстремистские группы пользуются этим, трактуя события в пользу своей идеологии.
При увеличении частоты разговоров вашего ребенка на политические и социальные темы, в ходе которых высказываются крайние суждения с признаками нетерпимости – обсудите политическую, социальную и экономическую обстановку в мире, межэтнические отношения.
На сегодняшний день молодежный экстремизм выражается в пренебрежении к действующим в обществе правилам поведения, к закону в целом, появлении неформальных молодежных объединений противоправного характера. Экстремисты нетерпимы к тем гражданам России, которые принадлежат к другим социальным группам, этносам и придерживаются иных политических, правовых, экономических, моральных, эстетических и религиозных идей. Развитие молодежного экстремизма - это свидетельство недостаточной социальной адаптации молодежи, развития асоциальных установок ее сознания, вызывающих противоправные образцы ее поведения.
Уважаемые родители, в случае если появились подозрения о влиянии экстремистской организации на Вашего ребенка и в целях профилактики начните «контрпропаганду».
Внушите Вашему ребенку, что человек сможет гораздо больше сделать для переустройства мира, если он будет учиться дальше и как можно лучше, став профессионалом и авторитетом в обществе. Приводите больше примеров из истории и личной жизни о событиях, когда люди разных национальностей и рас вместе добивались определенных целей.
-
Источник:
Комиссия по противодействию терроризму и профилактике экстремистской деятельности при Администрации г.Бийска
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации
и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
- Город сегодня
- Бийск Наукоград
- Гостям города
- Инвестиционный паспорт
- Программы развития города
- Социальная сфера
- Городское хозяйство
- Экономика
- Предпринимательство и рыночная инфраструктура
- Промышленность и труд
- Культура
- Спорт
- ГО и ЧС
- Безопасность
- МУ МВД России «Бийское»
- Информация межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Администрации города Бийска
- Военная комендатура
- Пожарная безопасность
- Муниципальные программы
- Комиссия по противодействию экстремизму Администрации города Бийска
- Антинаркотическая комиссия города Бийска
- Отдел вневедомственной охраны по г. Бийску
- СМИ города
- Фотогалерея