-
28 июля 2017
Участие в программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья - одна из ключевых задач для Бийска
Об этом заявили сегодня участники выездной площадки оргкомитета Конференции по развитию наукограда “Строительство и инфраструктура”.
Бийск - единственный в крае продолжает реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Облик города меняется и прирастает новыми микрорайонами. Программа работает в наукограде с 2009 года, но особенно активно – в последние несколько лет. Ее дальнейшее продолжение – одна из ключевых задач.
- Самое главное, что более девяти тысяч человек получили новое, благоустроенное, комфортное жилье, а аварийные, рассыпающиеся дома остались в прошлом, - подчеркнул председатель оргкомитета по подготовке конференции по развитию наукограда Александр Студеникин. – Город во многом меняется благодаря этой программе. Застройка новых микрорайонов должна быть комплексной, с планируемым возведением социальных объектов, ремонтом дорог и внутридворовых проездов. Нужно искать резервы для продолжения программы, это крайне важная для Бийска задача. Жители города ждут ее продолжения.
Объем программы только в последние два года – 45 тысяч квадратных метров, это почти полторы тысячи новых квартир. Более четырех тысяч жителей города из 211 аварийных домов переехали в новое, комфортное, благоустроенное жилье.
- Мы работаем по программе практически с ее самого начала, строим добротные дома, - говорит директор по развитию ООО “Строительное управление №1” Юрий Кудинов. - Они без особых замечаний проходят приемку со стороны надзорных органов и Народного фронта. От жителей слышим только слова благодарности. Программа выгодна для всех: ведь город обновляется Некоторые микрорайоны в буквальном смысле получают второе рождение.
Дома, которые возводятся по программе, действительно становятся украшением города. Меняется внешний вид многих районов: проводится благоустройство, создаются детские площадки, появляются социальные объекты. Любое жилищное строительство сейчас – это комплексная застройка.
Например, рядом с новым домом по адресу Ленинградская, 61 есть детский сад, школа, больница. Сюда уже переезжают люди, которые долгие годы мечтали об улучшении своих жилищных условий.
- Я жила в поселке Молодежный, в двухэтажном бараке, - рассказывает Светлана Орлова. - Какие там условия? Никаких! Крыша у дома постоянно протекала, были регулярные проблемы с водой, отоплением. А сейчас у нас теплая, уютная квартира в хорошем микрорайоне города.
Программа по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья в Бийске не завершается. Уже сейчас сформирован список из 61 дома – порядка 26 тысяч кв. метров – и этот перечень постоянно увеличивается. Поэтому город должен приложить все усилия для участия в программе.
-
Источник:
Пресс-центр Администрации города
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации
и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
- Город сегодня
- Бийск Наукоград
- Гостям города
- Инвестиционный паспорт
- Программы развития города
- Социальная сфера
- Городское хозяйство
- Экономика
- Предпринимательство и рыночная инфраструктура
- Промышленность и труд
- Культура
- Спорт
- ГО и ЧС
- Безопасность
- МУ МВД России «Бийское»
- Информация межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Администрации города Бийска
- Военная комендатура
- Пожарная безопасность
- Муниципальные программы
- Комиссия по противодействию экстремизму Администрации города Бийска
- Антинаркотическая комиссия города Бийска
- Отдел вневедомственной охраны по г. Бийску
- СМИ города
- Фотогалерея