Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Бийчанки-самбистки показали свой характер!

  • 12 февраля 2018

    Завершилось первенство России по самбо среди девушек 2000-2001 г.р.. Соревнования проходили в новосибирском спорткомплексе «Заря» 7 и 8 февраля. Эффектные броски, мощные приемы – все это можно было наблюдать в эти дни в стенах современной арены. Зрители искренне удивлялись, откуда в юных красавицах из самых разных уголков нашей страны столько силы, прыти и грации.

    Бытует мнение, что единоборства – не женское дело. Однако девушки-самбистки со всей нашей страны с лихвой опровергли это распространенное суждение. География первенства России до 18 лет простиралась от Калининграда и Краснодарского края до Дальнего Востока – такому представительству позавидуют многие взрослые турниры.
    Самбо имеет давнюю историю. Этот самобытный вид спорта отмечает 80-летний юбилей. Неудивительно, что среди гостей первенства было много узнаваемых лиц.
    Самбо – это не только энергичная и эффективная борьба, но и красивая. Это наше национальное достояние и пример для подрастающего поколения. Видно, что этот вид спорта развивается динамично. Ребята, прошедшие школу самбо, патриотично воспитаны, имеют свою гражданскую позицию, любовь к родине. И это железный аргумент в пользу развития этой исконно русской борьбы.
    Участников соревнований ждал приятный сюрприз. Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин прислал правительственную телеграмму, поприветствовав своих юных коллег. -
    - Первенство России – смотр лучших самбисток страны, важный отборочный этап для выявления претендентов на участие в представительных международных состязаниях в составе национальной сборной. Уверен, борьба за звания сильнейших будет интересной и бескомпромиссной, - написал в телеграмме прославленный чемпион.
    Так, собственно, и вышло. Неповторимый дух борьбы чувствовался едва ли не в каждом движении соперниц. Тренеры безостановочно подсказывали своим ученицам, как правильно провести прием или уйти от захвата. Некоторые из участниц провели на пути к финалу по шесть напряженных схваток.
    Как признаются сами спортсменки и их тренеры, конкуренция на российских соревнованиях едва ли не выше, чем на международных – настолько сильна отечественная школа самбо.
    Красочная и задорная борьба в исполнении девушек не могла оставить никого равнодушным.
    Финалисты каждого весовой категории попали в сборную России. Чемпионы будут представлять страну на первенстве мира в Грузии, вице-чемпионы – на первенстве Европы в Чехии.
    Алтайская команда девушек была представлена спортсменками спортивных школа Барнаула, Заринска, Бийска.
    Наибольшего успеха добились бийчанки Раиса Величко и Кристина Беспалова. Раиса завоевала третье место! Кристина осталась пятой, не дойдя до финала четырех одного шага. Молодцы, девушки!

      Источник:  МБУСП "СШОР №3" г. Бийск
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку