-
25 июля 2018
На всероссийском селекторе с участием полномочных представителей президента в федеральных округах, губернаторов, глав муниципальных образований и других должностных лиц обсуждалась политика принципиально нового характера развития системы защиты населения от природных и техногенных угроз, «концепция, направленная на ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ чрезвычайных ситуаций», - отметил глава МЧС России Евгений Зиничев.
Министр назвал лишь единичные ЧС последних лет – катастрофические паводки, лесные и техногенные пожары, трагедии на воде – и все они болезненно сказались на благополучии граждан, нанесли огромный ущерб экономическому состоянию российских регионов. «На сегодня создана эффективная система реагирования, но настало время, когда необходимо пересмотреть деятельность и от реагирования перейти к предупреждению. Предупреждение ЧС эффективно только при полном взаимодействии всех структур. Совместными усилиями мы должны сделать всё, чтобы жизнь наших граждан была более безопасной», - сказал Евгений Зиничев.
О наиболее успешном практическом опыте развития системы РСЧС в ходе селекторного совещания рассказали начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко и руководители регионов Наталья Жданова (Забайкалье), Виктор Томенко (Алтайский край), Олег Кожемяко (Сахалинская область).
Сергей Диденко подробно озвучил направления, которые должны стать преобладающими в деятельности региональных властей. В частности, это усиление муниципального уровня в системе предупреждения; укрепление безопасности населённых пунктов системами раннего предупреждения об угрозе ЧС, космического и авиационного наблюдения, созданием пожарно-спасательных постов; активное формирование культуры безопасности жизнедеятельности; становление волонтёрского движения, вовлечение широкой общественности в профилактическую работу и ряд других. В развитие темы губернаторы в выступлениях отметили, что к вопросам комплексной защиты населения формируется системный подход, предусматривается целевое финансирование в региональных и муниципальных бюджетах. Работа на предупреждение ЧС имеет долгосрочную перспективу. Главное, начало положено и имеет колоссальную поддержку как со стороны полномочного представительства президента в Сибири, так и со стороны губернаторского корпуса.
-
Источник:
Пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации
и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
- Город сегодня
- Бийск Наукоград
- Гостям города
- Инвестиционный паспорт
- Программы развития города
- Социальная сфера
- Городское хозяйство
- Экономика
- Предпринимательство и рыночная инфраструктура
- Промышленность и труд
- Культура
- Спорт
- ГО и ЧС
- Безопасность
- МУ МВД России «Бийское»
- Информация межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Администрации города Бийска
- Военная комендатура
- Пожарная безопасность
- Муниципальные программы
- Комиссия по противодействию экстремизму Администрации города Бийска
- Антинаркотическая комиссия города Бийска
- Отдел вневедомственной охраны по г. Бийску
- СМИ города
- Фотогалерея