-
6 декабря 2018
29 ноября в Бийском межрайонном отделе ЗАГС праздновали шестидесятилетие супружеской жизни Геннадий Федорович и Альбина Павловна Сердюковы.
Через шестьдесят лет после регистрации брака празднуется «бриллиантовая свадьба» - символ алмазной крепости семейных уз.
Бриллиантовая свадьба - это один из самых рекордных сроков супружеской жизни, и соответственно, символом этой знаменательной даты является самый красивый и прочный драгоценный камень.
Этот юбилей говорит о большой любви супругов, пронесенной ими сквозь годы.
Геннадий Федорович и Альбина Павловна Сердюковы - известные в городе люди, много сделавшие для его жителей.
Геннадий Федорович, став терапевтом после окончания Новосибирского медицинского института, по распределению был направлен в г. Бийск. Сразу приступил к работе терапевтом линейной поликлиники на предприятии АНИИХТ. Но в молодом специалисте было столько сил и энергии, что параллельно он преподавал анатомию и физиологию, работал на скорой помощи дежурным терапевтом. Со временем рентгенология стала основным направлением деятельности Геннадия Федоровича. С 1965 года он работал в медсанчасти Бийского олеумного завода рентгенологом, а с 1976 года - в Первой городской больнице, параллельно трудился в туберкулезной больнице, как главный рентгенолог города Бийска, обучал и консультировал других специалистов-рентгенологов.
Выйдя на пенсию в 1996 году, любимое дело не оставил и продолжал осуществлять консультации рентгенологов, а за советом к нему, как к профессионалу обращались часто. Геннадий Федорович - Ветеран труда Алтайского края, отмечен знаком «Отличник здравоохранения».
Но не только медицина входила в круг интересов этого удивительного человека. Энергия и желание жить полной жизнью присутствовали в характере этого человека всегда. Рыбалка и охота, дача и путешествия с семьей и друзьями по живописным местам Алтая - все эти увлечения в большей или меньшей степени в разные периоды жизни сопровождали юбиляра. А кроме того, Геннадий Федорович - человек, который замечательно готовит, многое может починить своими рукам. Автомобиль, который был в его руках более 30 лет, благодаря его умениям и аккуратности, исправно служил ему все эти годы. Да, в наше время такие мужчины - большая редкость, но, кода рядом такая женщина, как Альбина Павловна, по-другому быть и не может!
Жизнь в профессии Альбина Павловна начала с работы участковым-педиатром, затем участковым терапевтом. Далее, она была назначена ответственной за такое направление, как экспертиза нетрудоспособности. Врач-терапевт Альбина Павловна Сердюкова со временем проявила себя как грамотный и ответственный специалист, способный не только работать под началом, но и занимать руководящие должности. Вначале она стала заместителем главного врача по экспертизе нетрудоспособности, а затем возглавила Поликлинику № 2 г. Бийска, ныне это КГБУЗ «Первая городская поликлиника, г. Бийск», работала там до 2007 года, уйдя на пенсию в 74 года. И даже на пенсии продолжала консультировать медицинских работников в случае необходимости.
Много сил и внимания ею уделялось проблемам ветеранов-чернобыльцев, которые при ликвидации последствий этой чудовищной катастрофы подорвали свое здоровье и обрекли себя на тяжелые болезни. Но иного выхода не было. Бороться с недугом им помогала Альбина Павловна.
Как и муж, Альбина Павловна - Ветеран труда Алтайского края, отмечена знаком «Отличник здравоохранения». В 2002 году ей присвоено звание «Заслуженный врач России».
Конечно, работа, хоть и любимая, отнимала много времени и сил, но и на любимые занятия и семью время всегда находилось. Альбина Павловна -прекрасная хозяйка, любящая и любимая мама и бабушка.
Геннадий Федорович и Альбина Павловна замечательные родители, воспитавшие двоих детей, Ольгу и Михаила.
Дети не пошли по стопам родителей в профессии, а выбрали свой путь. Ольга, получив высшее педагогическое образование, долгие годы работает в военном комиссариате Бийска. Она подарила юбилярам замечательную внучку Олесю, которая вернулась к семейной традиции и нашла себя в здравоохранении. Она работает старшей сестрой физиотерапевтического отделения. Уже 21 год Олеся в медицине, а если посчитать общий медицинский стаж юбиляров и их внучки, то получится более 100 лет.
Сын юбиляров Михаил, посвятив себя военной службе, ныне военный пенсионер. Вместе с супругой Мариной они порадовали Альбину Павловну и Геннадия Федоровича рождением внучки Ксении, которая сейчас учится в 7 классе и, кто знает, может следом за старшим поколением семьи, решит посвятить себя медицине и станет продолжателем семейной традиции.
В день торжества юбиляров тепло поздравляли члены семьи и коллеги по работе. Цветы, слова любви и нежности, сопровождаемые слезинками счастья, искренность проявленных эмоций - все это создало волшебную атмосферу в зале. И в очередной раз виновники торжества и гости до глубины души прочувствовали, что в жизни главное - семья, любовь и верность.
-
Источник:
Бийском межрайонном отделе ЗАГС
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации
и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
- Город сегодня
- Бийск Наукоград
- Гостям города
- Инвестиционный паспорт
- Программы развития города
- Социальная сфера
- Городское хозяйство
- Экономика
- Предпринимательство и рыночная инфраструктура
- Промышленность и труд
- Культура
- Спорт
- ГО и ЧС
- Безопасность
- МУ МВД России «Бийское»
- Информация межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Администрации города Бийска
- Военная комендатура
- Пожарная безопасность
- Муниципальные программы
- Комиссия по противодействию экстремизму Администрации города Бийска
- Антинаркотическая комиссия города Бийска
- Отдел вневедомственной охраны по г. Бийску
- СМИ города
- Фотогалерея