-
18 апреля 2019
Ситуация с дорожно-транспортным травматизмом на территории, обслуживаемой Межмуниципальным управлением МВД России «Бийское» вызывает особую тревогу. Так, за 3 месяца 2019 года на обслуживаемой территории было зарегистрировано 59 происшествий, при которых погибло 4 участника дорожного движения и 71 получили телесные повреждения различной степени тяжести. С участием подростков зарегистрировано 8 ДТП, в которых 8 несовершеннолетних получили телесные повреждения.
Основным видом ДТП, на сегодняшний день, является наезд на пешеходов, что составляет 60 % от общего числа ДТП – 35 дорожно-транспортных происшествий, при которых 32 человека получили ранения, 4 человека погибли, учитывая характер ДТП, его итогом в большинстве случаев становится серьезный ущерб для здоровья или даже гибель пешехода.
При рассмотрении причин аварийности в большинстве случаев разбирают ошибки и нарушения, которые являются следствием низкой дисциплины водителей и пешеходов, выражающейся в их сознательном пренебрежении Правилами дорожного движения. Так, по вине водителей произошло 46 ДТП, при которых 2 погибло и 60 участников дорожного движения получили ранения, по вине пешеходов – 13 ДТП, при которых -2 погибших и 11 раненых. Пешеход является более уязвимым и намного сильнее страдает при ДТП. В большинстве случаев виновником оказывается водители, которые нарушают правила проезда пешеходных переходов, таких ДТП 15, при которых 2 погибших и 13 человек получили ранения различной степени тяжести. Однако, как показывает статистика, немалая часть наездов совершается и по вине пешеходов - 13 ДТП, при которых -2 погибших и 11 раненых.
Наиболее распространенные нарушения ПДД пешеходами, которые явились причиной совершения дорожно-транспортных происшествий – это переход проезжей части вне пешеходного перехода в зоне его видимости либо, при наличии в непосредственной близости подземного (надземного) пешеходного перехода: 5 ДТП, при которых 1 человек погиб и 4 получили телесные повреждения.
Каждый человек, выходя на улицу, становится пешеходом, независимо от его уровня образованности, возраста, знания ПДД, навыков, состояния здоровья и других факторов. В свою очередь, каждый пешеход, как и водитель, обязан соблюдать правила дорожного движения.
Значительная часть наездов происходит в ночное время на плохо освещенных участках дороги. Пешеходы зачастую просто не понимают, что водителю намного сложнее ориентироваться в темное время суток, и времени, чтобы среагировать у него может быть совсем мало. Пешеход должен помнить, что он так же, как и водитель, несет ответственность за соблюдение ПДД. Причем, отвечать ему приходится своим здоровьем и жизнью.
А в жизни, отношения пешеходов и автомобилистов иногда больше похожи на войну. Первые уверены, что при любом раскладе в ДТП с участием машины и идущего по дороге человека виновен водитель. Автомобилисты считают, что это пешеходы ведут себя беспечно и забывают о правилах. На самом деле виновной в аварии может оказаться любая из сторон.
Помните, что безопасность на дороге зависит от соблюдения Правил дорожного движения, от неукоснительного выполнения которых будет завесить жизнь и здоровье всех участников дорожного движения!!!
-
Источник:
Межмуниципальным управлением МВД России «Бийское»
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации
и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
- Город сегодня
- Бийск Наукоград
- Гостям города
- Инвестиционный паспорт
- Программы развития города
- Социальная сфера
- Городское хозяйство
- Экономика
- Предпринимательство и рыночная инфраструктура
- Промышленность и труд
- Культура
- Спорт
- ГО и ЧС
- Безопасность
- МУ МВД России «Бийское»
- Информация межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Администрации города Бийска
- Военная комендатура
- Пожарная безопасность
- Муниципальные программы
- Комиссия по противодействию экстремизму Администрации города Бийска
- Антинаркотическая комиссия города Бийска
- Отдел вневедомственной охраны по г. Бийску
- СМИ города
- Фотогалерея