-
19 сентября 2019
В образовательном центре «Сириус» в городе Сочи завершилась первая Международная Осенняя проектная школа Фонда Андрея Мельниченко. В ней приняли участие российские и китайские школьники. Нашу страну представляли учащиеся центров детского научного и инженерно-технического творчества, в том числе созданного Фондом Андрея Мельниченко в Бийске, а Китай – воспитанники Фонда имени Сун Цинлин.
С первого дня работы ее участники погрузились в интенсивный образовательный процесс. Часть ребят занималась под руководством экспертов в области теории решения изобретательских задач из Центра креативных технологий «Идеальные решения»: Виктора Тимохова, Нелли Козыревой, Александра Хребтова. Китайские школьники в основном выбрали направление «Ракетостроение», с программой которого их знакомили преподаватели «Сириуса» Иван Шеков и Михаил Луцкий. Ребята работали в лабораториях, разрабатывая собственные прототипы проектов, конструировали и запускали ракеты, развивали свои творческие и коммуникационные навыки.
За 10 дней участники Международной Осенней проектной школы Фонда Андрея Мельниченко провели большую работу. По ее итогам ими было разработано 15 прототипов различных проектов. К примеру, команда, в которую входили воспитанники бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Савелий Айнулин, Павел Данилов и Евгений Повернов, создала прототип робота-уборщика, собирающего лежащие на полу вещи. Ребята разработали блок-схему алгоритма работы робота, сами выполнили сборку, провели комплексное тестирование собранной модели и подготовили экономическое обоснование проекта.
Китайские школьники в свою очередь прошли краткий курс введения в ракетостроительный моделизм, за время которого они выполнили 3 проекта. Первый – это разработка водной ракеты, которая работает на сжатом воздухе и воде. Второй заключался в создании ракетного планера – маленького самолета, у которого внутри стоит топливно-ракетный двигатель. Последний проект – конструирование большой твердотопливной ракеты, использующейся для изучения верхних слоев атмосферы и их параметров.
В завершении работы школы ребят ждали публичные презентации разработанных ими проектов. Демонстрация прототипов, выступление со сцены, ответы на многочисленные вопросы – все это требовало серьезной подготовки и конструктивного настроя. Каждая команда достойно представила свои разработки, вызвав неподдельный интерес у присутствующих и заслужив высокие оценки экспертов.
Участие в Международной Осенней проектной школе Фонда Андрея Мельниченко позволило ребятам не только получить новые знания, необходимые навыки для работы в команде, но и сформировать основу для дальнейшего осуществления качественной проектной деятельности и представления ее результатов на национальном и международном уровне.
-
Источник:
Благотворительный фонд Андрея Мельниченко
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации
и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
- Город сегодня
- Бийск Наукоград
- Гостям города
- Инвестиционный паспорт
- Программы развития города
- Социальная сфера
- Городское хозяйство
- Экономика
- Предпринимательство и рыночная инфраструктура
- Промышленность и труд
- Культура
- Спорт
- ГО и ЧС
- Безопасность
- МУ МВД России «Бийское»
- Информация межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Администрации города Бийска
- Военная комендатура
- Пожарная безопасность
- Муниципальные программы
- Комиссия по противодействию экстремизму Администрации города Бийска
- Антинаркотическая комиссия города Бийска
- Отдел вневедомственной охраны по г. Бийску
- СМИ города
- Фотогалерея