Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Бийский фармкластер – технологическая площадка будущего

  • 5 марта 2013

    Развитие отечественной фармпромышленности – стало темой обсуждения выездного заседания комитета Государственной Думы по охране здоровья. В самый крупный наукоград Российской Федерации – Бийск законотворцы прибыли по инициативе депутата Государственной Думы от Алтайского края, бийчанина Александра Прокопьева. Он отметил, что накануне представители Госдумы работали в столице региона – посетили ряд краевых больниц и диагностический центр. По словам Прокопьева, у его коллег осталось положительное впечатление от увиденного. За последнее время в сфере здравоохранения Алтайского края сделано действительно много. И в этом большая заслуга главы региона А. Б. Карлина  и его команды, - считает Александр Сергеевич.
      
    В алтайском наукограде народные избранники первым делом посетили одно из предприятий Алтайского биофармацевтического кластера. Затем провели круглый стол на тему: «Правовое обеспечение создания биофармацевтических  кластеров как перспективной модели развития отечественной фармацевтической промышленности».
    «У нас – на территории есть специалисты – практики, которые обладают необходимыми знаниями по внедрению программ GMP и контролю качества продукции. И, собственно говоря, они могут оказать существенную помощь в разработке необходимых документов для усовершенствования законодательной базы. Ну, и в целом  мы показали, что фармацевтическая промышленность развивается», - пояснил Александр Прокопьев.

    «Алтайский биофармацевтический кластер – хороший пример развития инновационной экономики», - подчеркнул и председатель Комитета по охране здоровья Государственной Думы Сергей Калашников. Данное некоммерческое партнерство было зарегистрировано  одним из первых в стране и успешно работает вот уже в течение 5 лет. В составе кластера – 35 организаций, основная их часть находятся в Бийске. Их совокупный доход – около 15 миллиардов рублей. Предприятия выпускают более тысячи видов фармпродукции.

    Глава Администрации Бийска Николай Нонко познакомил участников всероссийского совещания с экономикой города и презентовал научный, инновационный и туристический потенциал города. Среди ключевых вопросов, которые обсуждались за круглым столом - замена импортных лекарственных препаратов отечественными аналогами и введение новых стандартов качества фармпродукции.

    Бийский фармкластер участники совещания назвали «технологической площадкой будущего». Подводя итоги встречи, Александр Прокопьев подчеркнул: «Я считаю, что результаты этого всероссийского совещания позитивно скажутся и на нашем кластере, и на нашей законодательной базе. Бийск позиционируется как динамично развивающаяся территория. В дальнейшем мы подготовим резолюцию с нашими предложениями и рекомендациями, это поможет нам более конструктивно общаться с Министерством регионального развития  и, соответственно, просить о поддержке».
    Также в ходе заседания было решено распространить опыт создания Алтайского биофармкластера в других регионах России.

      

      Источник:  Пресс-центр Администрации г. Бийска
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку