Новости

RSS
  • 18 мая 2018

    Что делать, если коммунальные услуги не соответствуют утвержденным нормативам?

    Согласно ст. 4 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее Закон), если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к услуге, исполнитель обязан выполнить работу, оказать услугу, соответствующую этим требованиям. Требования к качеству коммунальных услуг, условия и порядок изменения размера платы за коммунальную услугу при предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, установлены Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее - Правила). Согласно Правил, при проведении планово-профилактического ремонта и работ по обслуживанию систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, исполнитель обязан предупредить письменно за 10 рабочих дней, о причинах нарушения качества коммунальных услуг и их предполагаемой продолжительности исполнитель обязан проинформировать потребителей в течение суток с момента их обнаружения.
    Потребителю, обнаружившему нарушения качества коммунальной услуги, следует уведомить исполнителя об этом в письменной форме или устно (в том числе по телефону) аварийно-диспетчерскую службу. При этом, потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, суть нарушения и точный адрес помещения, где оно обнаружено. Диспетчер в момент получения сообщения обязан его зарегистрировать и сообщить потребителю сведения о себе (фамилию, имя и отчество), номер, за которым сообщение зарегистрировано, и время его регистрации.

    Скачать (229.38 Кб, doc) Скачано: 0 раз

    Источник:  Территориальное отделение Роспотребнадзора, г.Бийск

  • 17 мая 2018

    Внимание! Ухудшение погодных условий!

    В Алтайском крае  во второй половине дня  18 мая  и сутки 19 мая ожидается усиление ветра до 15-20м/с, местами порывы 22-27м/с, осадки, местами сильные  в виде дождя и мокрого снега, местами грозы, град, гололёдные явления, 19 мая  в северных и предгорных районах появление временного снежного покрова.

    Источник:  Управление ГОЧС и ПБ по г. Бийску

  • 17 мая 2018

    Бийск прощается с Николаем Васильевичем Дроздовым

    Церемония прощания сегодня продлится до 13.30 по адресу: ул. Красноармейская, 81.
    Николай Васильевич скончался 15 мая на 90 году жизни… Этот неравнодушный и очень ответственный  человек с 1977 года работал в аппаратах Бийского городского и Восточного районного комитетов КПСС. Находясь на пенсии, активно участвовал  в общественной жизни города.
    Выражаем искреннее соболезнование родным и близким Н.В. Дроздова. Память об этом светлом Человеке навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал!

    Источник:  Администрация и Дума г.Бийска

  • 17 мая 2018

    Больше хороших возможностей: материнский капитал можно направить на оплату детского сада и яслей

    Теперь совсем не обязательно дожидаться трехлетия ребенка, давшего право на получение материнского сертификата, для того, чтобы направить его средства на оплату детского сада или яслей для любого из детей, потому как с 2018 года в государственную программу внесены существенные дополнения.
    - Материнский капитал всегда предусматривал распоряжение средствами на образовательные услуги для детей. Только раньше использовать деньги на эти цели можно было спустя три года после рождения или усыновления ребенка, за которого выдавался сертификат, - отмечает начальник отдела социальных выплат краевого Отделения ПФР Яна Позднякова. - С этого года алтайские семьи получают финансовую поддержку на дошкольное образование практически сразу после рождения ребенка, потому что теперь заявление на оплату детского сада можно подать в любое время, не дожидаясь исполнения трехлетнего возраста. С начала 2018 года от жителей Алтайского края принято 202 заявления по направлению материнского капитала на образование детей, из них 142 - на дошкольное образование. Из этих 142 заявлений 34 принято от семей, у которых ребенок, давший право на сертификат, не достиг еще трехлетнего возраста.
    Владельцы сертификатов вправе выбрать любую организацию, имеющую право на оказание образовательных услуг. При этом законодательством исключается требование о наличии обязательной аккредитации учебной программы, по которой обучается ребенок (дети). Непременным условием для образовательных организаций и организаций, предоставляющих услуги по обучению, является обязательное нахождение на территории Российской Федерации и наличие лицензии на осуществление образовательной деятельности.  

    Источник:  Отделение ПФР по Алтайскому краю

  • 16 мая 2018

    Порталом «Госуслуги» пользуются 65 млн. россиян

    Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подведены итоги работы Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги» (ЕПГУ) в 2017 году. Сохранилась тенденция увеличения количества пользователей портала, вырос объем заказанных услуг и платежей, совершенных через портал.
    В 2017 году количество зарегистрированных пользователей портала увеличилось на 25 млн. и составило 65 млн. Всего с 2012 года количество пользователей портала увеличилось почти в 20 раз. В 2012 году на ЕПГУ было зарегистрировано 3,6 млн. граждан, в 2013 году – 6,9 млн., в 2014 году – 13 млн., в 2015 году – 22,5 млн., в 2016 году – 40 млн. «Портал госуслуг активно расширяется: в 2017 году появилось 207 новых федеральных услуг, и сейчас пользователям доступно 968 федеральных госуслуг», – сказал замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев.

    Источник:  Пол инф. управления стратегического развития

  • 16 мая 2018

    Московские суворовцы и офицеры России создают Совет по военному образованию

    14 мая 2018 года в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии Общероссийской общественной организацией «Офицеры России» и общественной организации «Московские Суворовцы». Документ подписали председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой Российской Федерации Сергей Липовой и председатель общественной организации «Московские Суворовцы», член совета Министерства образования и науки РФ по кадетскому образованию Дмитрий Нестеров.

    Источник:  Общественная организация "Московские Суворовцы", "Вечерняя Москва"  

  • 16 мая 2018

    «Наш Бийск»: фоторепортаж с празднования Дня Победы

    Численность «Юнармии» Бийского округа насчитывает более 550 участников. На минувшей неделе военно-патриотическое движение пополнилось ещё 80 добровольцами. Сегодня – это самое многочисленное отделение в Алтайском крае.

    В Бийске продолжается акция «Твори добро!», главная цель которой – помощь одиноким пожилым людям. Состав команд современных  тимуровцев разнообразный: от участников Молодёжного парламента до студенческих стройотрядов.

    Федеральные гранты и стипендии подтверждают эффективность работы молодых учёных-биотехнологов Бийска.

    Бийский музей часов, расположенный в школе № 4 имени В. Бианки, пополнился новыми экспозициями.

    Об этих и других событиях в городе и крае рассказывает сегодня газета «Наш Бийск».

    «Наш Бийск»: твой город – твоя газета!

    Источник:  Пресс-центр Администрации г.Бийска

  • 16 мая 2018

    Итоги Всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность – 2017»

    Напомним, что конкурс «Успех и безопасность» проводится в целях снижения уровня производственного травматизма и улучшения условий труда работников, активизации профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях.
    Задачами конкурса являются привлечение внимания общественности к важности решения вопросов обеспечения безопасных условий труда на рабочих местах, изучение и распространения передового опыта по организации работ в области охраны труда на уровне организаций.

    Источник:  Сектор по труду Администрации г. Бийска

  • 16 мая 2018

    В горадминистрации состоялся семинар-совещание по трудовому законодательству

    Администрацией города Бийска совестно с Государственной инспекцией труда в Алтайском крае, Фондом социального страхования, Центром содействия занятости и безопасности труда был проведен семинар-совещание, на котором обсуждались изменения трудового законодательства, актуальные вопросы проведения специальной оценки условий труда, и использования средств Фонда социального страхования на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников в 2018 году.

    Источник:  Сектор по труду Администрациии г. Бийска

  • 16 мая 2018

    В колонию строгого режима отправлены участники трансграничной наркогруппировки

    Решением Рубцовского городского суда Алтайского края за покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере осуждены граждане Республики Казахстан Маслаков Е.В., 1978 г.р., и Лаць А.Е., 1993 г.р., по ч.3 ст.30, п."г" ч.4 ст.228.1 УК РФ.

    Источник:  УФСБ России по Алтайскому краю


Новости 8361 - 8370 из 17715
Начало | Пред. | 832 833 834 835 836 837 838 839 840 841 842 | След. | Конец Все