Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

11 августа Бийский бизнес-инкубатор инновационного типа отмечает трехлетие своей деятельности

  • 6 августа 2014

    Создание объекта инфраструктуры государственной поддержки  начинающих инновационных компаний осуществлялось в рамках Губернаторского проекта «75x75» и региональной  программы развития малого и среднего предпринимательства.
    Бийский  бизнес-инкубатор располагает 18 офисными помещениями для компаний-резидентов, конференц-залом, комнатой для переговоров, 4 профильными лабораториями по направлениям - биофармацевтика, химия и химическая технология с наносистемами, химия полимерных и композиционных материалов.
    За время деятельности бизнес-инкубатора в составе его резидентов находились 22 субъекта малого бизнеса. Восемь компаний досрочно стали выпускниками учреждения. За время деятельности в стенах бизнес-инкубатора его резиденты получили более 90 миллионов рублей выручки, создали 80 новых рабочих мест, более 22 миллионов рублей перечислили в виде налогов в бюджеты всех уровней.
    Также участниками образовательных проектов бизнес-инкубатора стали 80 начинающих и действующих предпринимателей, более 100  молодых людей, желающих открыть свое дело. За это время проведено более 300 консультаций и тренингов с предпринимателями.
    По мнению директора Бийского бизнес-инкубатора Евгения Пазникова, трехлетнюю деятельность учреждения можно считать вполне успешной. «За три года мы вышли на 100-процентную наполняемость бизнес-инкубатора. Штат сотрудников компаний-резидентов с 4 человек вырос до 78  человек, общий оборот компаний с 1 млн рублей увеличился до 45 млн рублей. А самое главное – большинство компаний бизнес-инкубатора уже готовы к самостоятельной работе на рынке», – подчеркнул он.
    Напомним, на оснащение четырех лабораторий бизнес-инкубатора было направлено 29 млн. рублей из средств краевого и федерального бюджетов в рамках  региональной программы государственной поддержки и развития предпринимательства. Некоторые приборы по своим техническим характеристикам не имеют действующих аналогов не только в Сибири, но и в регионах центральной части России.
    Главной особенностью приобретенного и установленного оборудования является то, что оно максимально унифицировано для проведения научно-исследовательских работ резидентов бизнес-инкубатора. В частности, по направлениям: био- и фармакология, химия и химическая технология и наносистемы, полимеры, композиционные материалы и лакокрасочные материалы.
    В настоящее время на базе лабораторий бизнес-инкубатора функционирует центр коллективного пользования не только для компаний - резидентов учреждения, но также для действующих инновационных предприятий края, которым требуется проведение исследовательских или испытательных работ в рамках реализуемых проектов. Современное лабораторное оборудование создает необходимые условия для качественного совершенствования инновационных технологий и разработок до того уровня, когда они могут быть конкурентоспособны, а значит востребованы рынком.
    Основные этапы развития МБУ «Бийский бизнес-инкубатор»:
    2011 год - открытие бизнес-инкубатора как филиала краевого государственного бюджетного учреждения «Алтайский бизнес-инкубатор»;
    2012 год – выделение в самостоятельную организацию - Муниципальное бюджетное учреждение; первый межрегиональный молодежный форум «Инновации в городской среде»; реализация федеральной программы «Ты – предприниматель»
    2013 год - реализации федеральной программы «Ты – предприниматель»; получение аттестата аккредитации испытательной лаборатории;
    2014 год - разработка программы развития производства и внедрения композиционных материалов (композитов), конструкций и изделий из них в сферы экономики Алтайского края на основе кластерного подхода.

    В день своего рождения, 11 августа, бизнес-инкубатор примет гостей. В пресс-туре будут участвовать руководство Бийска, городской Общественный совет по поддержке предпринимательтсва, директор КГБУ «Алтайский бизнес-инкубатор» Александр Краснослабодцев, представители Бийского отделения Сбербанка России и сообщества молодых предпринимателей наукограда, резиденты и сотрудники Бийского бизнес-инкубатора, средства массовой информации.

      Источник:  По инф. управления экономики и стратегического развития Администрации г.Бийска
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку