-
2 августа 2018
Фестиваль «Дни алтайского сыра» состоится в Барнауле 18 августа 2018 года. Праздник пройдет в крае в двенадцатый раз и традиционно объединит производителей молочной продукции и сыров, жителей и гостей краевой столицы.
Предприятия молокоперерабатывающей промышленности региона представят на фестивале более 100 сортов сыра, богатый ассортимент классической молочной продукции – масло, творог, йогурты, кефир и многое другое. На фестивале гостям представится уникальная возможность - попробовать и приобрести знаменитые алтайские сыры и молочные продукты в одном месте.
В этом году гостей фестиваля ожидает насыщенная культурно-развлекательная программа. Совместно с Алтайским государственным краеведческим музеем и Алтайской краевой универсальной научной библиотекой им. В.Я. Шишкова будет организована историческая площадка, на которой будут представлены уникальные архивные фото и экспонаты, рассказывающие об истории сыроделия и маслоделия на Алтае. Для юных посетителей будет организована детская площадка, на которой выступит со своим представлением алтайский государственный театр кукол "Сказка", а партнер фестиваля детский игровой центр "Pioneer Park" угостит маленьких участников праздника 100 порциями сырного попкорна. Все площадки фестиваля объединит "Сырный квест", который смогут пройти все желающие и получить за успешное решение всех заданий приз - уникальное сырное мороженое, которое будет готовиться прямо на территории мероприятия.
Главной фишкой этого года станет первый профессиональный конкурс сырной кухни на Алтае "CHEESE A LAE CHEF". В нем примут участие талантливые шеф-повара края и других регионов. Они будут состязаться в приготовлении блюд из алтайского сыра. В жюри конкурса вошли Павел Васильев, член Национальной гильдии шеф-поваров, бронзовый призер конкурса "Les chefs en or", судья международного уровня категории "В" (Москва), Сергей Тренов, член Национальной гильдии кулинаров, золотой призер всероссийского кулинарного чемпионата "Chef a la russe", судья международного уровня категории "В" и Никита Ушаков, член Национальной гильдии кулинаров, золотой призер всероссийского кулинарного чемпионата "Chef a la russe".
Мероприятие состоится 18 августа с 10:00 до 16:00 на площади Ветеранов. Вход свободный.
-
Источник:
Управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации
и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
- Город сегодня
- Бийск Наукоград
- Гостям города
- Инвестиционный паспорт
- Программы развития города
- Социальная сфера
- Городское хозяйство
- Экономика
- Предпринимательство и рыночная инфраструктура
- Промышленность и труд
- Культура
- Спорт
- ГО и ЧС
- Безопасность
- МУ МВД России «Бийское»
- Информация межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Администрации города Бийска
- Военная комендатура
- Пожарная безопасность
- Муниципальные программы
- Комиссия по противодействию экстремизму Администрации города Бийска
- Антинаркотическая комиссия города Бийска
- Отдел вневедомственной охраны по г. Бийску
- СМИ города
- Фотогалерея