Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Алтайские мясопереработчики обсудили актуальные вопросы работы отрасли

  • 27 февраля 2019

    В Барнауле прошла конференция «Мясная индустрия: приоритеты и перспективы развития», организаторами которой являются Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, НП «Мясной союз Алтая».  Участие в  мероприятии приняли стали почти 70 человек из более чем 20 компаний-мясопереработчиков Алтайского края, а также отраслевые эксперты и представители Правительства Алтайского края.


    В рамках пленарного заседания с докладом об итогах работы мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края в 2018 году выступил начальник Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Большаков Александр Александрович.  «За январь-декабрь 2018 года индекс переработки и консервирование мяса и мясной пищевой продукции в Алтайском крае  составил 104,4% к уровню 2017 г. За январь – декабрь 2018 года производство мяса и субпродуктов всех видов животных, домашней птицы, а так же мясных и мясосодержащих консервов в сравнении с 2017 годом увеличилось на 15,3, 4,8 и 14,0% соответственно» − отметил в докладе начальник Алтайпищепрома.


    Достичь указанных показателей и повысить эффективность производства мясоперерабатывающим предприятиям края в 2018 году   позволила реализация 32 проектов по строительству новых, реконструкции и модернизации действующих мясоперерабатывающих предприятий, 21 из котоых  было завершено. По оперативной информации предприятий, сумма вложенных инвестиций составила 425 млн. рублей, создано 57 новых рабочих мест.  Среди наиболее значимых проектов −  ввод в эксплуатацию цеха первичной переработке ООО «Барнаульский пищевик», возобновление работы  после реконструкции и ремонта В Поспелихинском и Смоленском районах мясохладобоен с общей мощностью по производству мяса и субпродуктов 10 тыс. тонн в год на ООО «Поспелихинская хладобойня», и ООО «Смоленское». Также были модернизированы и реконструированы производственные цеха ООО, АО «Рубцовский мясокомбинат», г. Рубцовск, ООО «БМПЗ», ООО «Алтайские колбасы», ООО «Народный продуктЪ», , ИП Аверьянова О.В., г. Барнаул, АО «Алтайский бройлер», ООО «Пятачок Плюс», ООО «Бийскмясопродукт», г. Бийск , ООО «Заринский МПЗ», г. Заринск, ООО «Мясо-Торг», Шипуновский район, ООО «Шлегель» Петропавловский район, ООО «Торговый дом Морозко», г. Камень на Оби и другие.

    Также темами пленарного заседания стали технико-технологическое состояние перерабатывающих отраслей АПК Российской Федерации и их перспективы, техническое регулирование в мясной отрасли, исполнение законодательных требований мясоперерабатывающими предприятиями, вопросы экологии  и другие.

    Спикерами конференции стали  Лоор Иван Иванович, депутат Государственной Думы, Член комиссии по аграрным вопросам; Чмырев Михаил Анатольевич, заместитель  министра сельского хозяйства Алтайского края;  Лучкина Екатерина Валерьевна, исполнительный директор «Национального союза мясопереработчиков»; Костюнин Алексей Борисович,  председатель экспертного Совета «Национального Союза мясопереработчиков» по вопросам экологии и другие.

    После пленарного заседания состоялись секции, посвященные актуальным вопросам отрасли.  В рамках секции «Формы и Программы государственной поддержки предприятий  мясоперерабатывающей промышленности» спикеры и участники обсудили действующие формы государственной поддержки предпринимательства как ресурс развития мясоперерабатывающей отрасли, а также возможности  поддержки мясоперерабатывающих предприятий в рамках государственной программы Алтайского края «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2013-2020 годы при создании кооперативов.  


    Вторая секция была посвящена теме кадров в мясоперерабатывающей отрасли. Спикерами секции выступили Бурындина Светлана Григорьевна,  член правления НП «Мясной союз Алтая»  и Халявкин Дмитрий Александрович, председатель правления НП «Мясной союз Алтая», руководитель мясоперерабатывающего предприятия. Также активное участие в обсуждении приняли представители ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный аграрный университет» и  КГБУ СПО «Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса».


    Современные подходы к осуществлению контрольно-надзорной деятельности обсудили еще на одной секции, модератором которой выступил Большаков Александр Александрович, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

      Источник:  Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку


 
 
 

Яндекс.Метрика