Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Образование в новых реалиях: стартовала VI Всероссийская научно-практическая конференция Фонда Андрея Мельниченко

  • 6 июля 2023

    В Барнауле начала свою работу VI Всероссийская научно-практическая конференция образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко. Площадкой, объединившей около 300 педагогов, ученых и экспертов из Москвы, Алтайского и Ставропольского краев, Вологодской, Калининградской, Кемеровской, Ленинградской, Московской, Свердловской и Тульской областей, Республики Татарстан и других регионов, выступил АлтГТУ имени И.И. Ползунова. В мероприятии принимают участие преподаватели Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова».

    Традиционно в рамках конференции участники подводят итоги года, поднимают актуальные вопросы современного образования, представляют свои методические и методологические разработки, ведущие к развитию педагогической науки и практики, а также обсуждают планы и цели на следующий учебный год.

    В Год педагога и наставника в России это событие приобретает особую значимость. Оно является эффективной платформой для обмена идеями и опытом. Об этом в своей приветственной речи сказал заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко: «Очень приятно, когда поддерживаются и отмечаются не только одарённые дети, но и их педагоги, их наставники. Вам, уважаемые преподаватели, воспитатели, наставники, желаем хорошей работы и хороших впечатлений. Учитель учится всю жизнь, и мы, конечно же, понимаем, что после конференции такого уровня у вас будут новые компетенции, новые проекты, которыми вы будете делиться, и это принесет пользу нашему образованию».
    Андрей Марков, ректор АлтГТУ имени И.И. Ползунова, подчеркнул важность и особенность работы с одаренными детьми. «С талантливыми детьми работать интересно, но трудно. Они ставят необычные задачи, к ним требуются особые подходы, но, как говорится, оно того стоит, – отметил он. – В этом году в Алтайском крае 66 выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов. Очень приятно, что среди них достаточно много тех, кто занимался в образовательном центре «Наследники Ползунова» и его филиалах в Бийске и Рубцовске. Россия богата талантами, но их надо найти. Поэтому огромное спасибо Фонду за то, что вы занимаетесь талантами и взращиваете их».

    Открывая конференцию, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник сказал: «В наших руках самое большое богатство. Не нефть, не золото и даже не территория. Богатство России – это наши таланты, наши дети. Мы как раз готовим тех, кто будет творить наше будущее. И от того, как мы это с вами сделаем, будет зависеть то, как мы будем жить через 5-10 лет».

    В ближайшие четыре дня участников конференции ждут лекции и мастер-классы известных ученых и экспертов, а также обсуждение современных практик работы со школьниками, способов повышения эффективности проектной деятельности, роли психологической службы в работе преподавателя, подходов к развитию одаренности и многое другое.  Это позволит учителям обсудить множество профессиональных проблем и наладить полезные контакты, что будет способствовать укреплению и развитию педагогического сообщества в России.

    Справка:
    Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.
    В рамках ключевой для Фонда программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний, основателем которых является Андрей Мельниченко, были открыты и успешно работают центры детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерове, Кингисеппе, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске, а также детские технопарки «Кванториум» в Невинномысске и Кингисеппе. В них более 5000 школьников 5-11 классов изучают дисциплины естественнонаучного цикла в рамках программ дополнительного образования.
    Подробнее о деятельности Фонда:
    http://aimfond.ru
    https://vk.com/aimfond_ru
    https://www.youtube.com/c/aimfond


    Бийский филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в апреле 2018 года при всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко.
    Основные цели работы Центра – выявление одарённых детей, развитие талантов и творческого потенциала в области естественных и технических наук, ранняя профориентация, а также привитие школьникам навыков ведения научно-исследовательской работы.
    Центр ориентируется на реализацию проектно- и практикоориентированного подхода к изучению химии, физики, математики, робототехники, информатики и программирования, а также астрономии. В настоящее время в нем обучается более 330 школьников. В 2019-2022 гг. 100% выпускников БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» поступили в ведущие российские вузы на бюджетные места.
    Занятия для всех учащихся бесплатны.
    Подробнее о деятельности Центра:
    http://aimfond.ru/education-centers/#b2
    http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
    https://vk.com/nasledniki_bsk





      Источник:  БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку


 
 
 

Яндекс.Метрика