Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Алтайские таможенники пресекли деятельность фиктивной фирмы, зарегистрированной на подставного директора

  • 29 ноября 2023

    Сотрудники Алтайской таможни выявили и пресекли деятельность фирмы-однодневки, созданной для совершения незаконных операций в сфере внешнеэкономической деятельности. Возбуждено два уголовных дела.

    Таможенники установили, что 29-летний житель Алтайского края за денежное вознаграждение передал свой паспорт неизвестным лицам для переоформления на свое имя созданного ранее общества с ограниченной ответственностью. Зная, что прямого участия в деятельности организации принимать не будет, фиктивный директор предоставил документы в налоговую инспекцию для внесения заведомо ложных сведений в Единый государственный реестр юридических лиц.

    По факту незаконной реорганизации юридического лица Алтайская таможня возбудила уголовное дело по части 1 ст. 173.1 УК РФ, а в отношении подставного директора фирмы по части 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица). Преступления наказываются денежным штрафом, исправительными работами, либо лишением свободы.

    «Целью таких криминальных схем зачастую являются незаконные операции, влекущие нарушение таможенного, валютного и налогового законодательства», - подчеркнул исполняющий обязанности начальника Алтайской таможни Роман Пальчак.

      Источник:  Алтайская таможня
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку