Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

В Бийске проведено обследование состояния ледового покрытия водных объектов города

  • 5 декабря 2023

    В связи с началом ледостава на водных объектах населенных пунктов, находящихся на территории город Бийск, а также в целях предотвращения несчастных случаев, связанных с выходом жителей города на лед, 4 декабря 2023 года Управлением ГОЧС и ПБ г. Бийска совместно с представителем Бийского инспекторского участка 2 центра ГИМС ГУ МЧС России по Алтайскому краю проведено обследование состояния ледового покрытия водных объектов города.

    По результатам обследования на акваториях рек Бия и Обь в черте населенных пунктов города произвести замер толщины льда не представилось возможным ввиду отсутствия льда.

    Проведены замеры толщины льда на озере Ковалевское (г. Бийск, улица Угольная, в районе МБУ СОШ № 21).

    В результате обследования озера установлено:
    - толщина льда лунка № 1 R=17 см., лунка № 2 R=14 см., лунка № 3         R=16 см., лунка № 4 R=17 см.;
    - глубина воды от кромки льда по площади озера составляет от 150 до 260 см.

    На основании проведенных замеров составлен Акт замера толщины льда со следующим заключением: в соответствии с ОДН 218.010.98 при толщине льда 14-17 см. и температуре воздуха ниже минус -5 градусов Цельсия, расчетное количество людей на льду данного водоема не должно превышать 9 человек на 100 м2. Нахождение на льду автотранспорта – запрещено.

    Несмотря на произведенные замеры толщины льда, констатируются факты перепада температуры, выпадения осадков в виде дождя и мокрого снега, которые разрушают имеющееся ледовое покрытие водоемов, снижают его прочностные характеристики. Поэтому Управление ГОЧС и ПБ города Бийска настоятельно не рекомендует жителям города выходить на лед, воздержаться от таких опасных прогулок.

    Для безопасности жителей города на территории береговой линии водных объектов населенных пунктах города установлены 46 знаков безопасности на воде «Переход (переезд) по льду запрещен».

    Уважаемые бийчане и гости города будьте бдительны! В случае нахождения детей без сопровождения родителей на водных объектах города, не занимайтесь фото и видео съемкой, а немедленно проинформируйте об этом оперативные службы быстрого реагирования города для немедленного удаления детей с опасного участка.

    Напоминаем телефоны оперативных служб быстрого реагирования:
    - 2 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Алтайскому краю по телефон 101;
    - МУ МВД России «Бийское» телефон 102;
    - ЕДДС Управления ГОЧС и ПБ г. Бийска телефон 112.


      Источник:  Управление ГОЧС и ПБ
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку