-
5 сентября 2011
В Бийске установлена новая скульптурная композиция - памятник Петру и Февронии2 сентрября в городе Бийске появился ещё один памятник, посвященный князю Петру и княгине Февронии Муромским. Его у становили на входе в городской сад. На церемонии открытия присутствовали представители власти, церкви, собралось много жителей города. Главными действующими лицами праздника стали молодожены и семьи со стажем - они вручили очаги новым, только рождающимся семьям.
-
19 августа 2011
В Бийске установят памятник Петру и ФевронииЕго открытие состоится в ближайшем будущем в городском саду.
Сейчас уменьшенную копию памятника можно увидеть на персональной выставке заслуженного художника России Сергея Исакова, которая открылась в Бийском драматическом театре. Период выставки 15 августа - 15 октября. В экспозиции представлены фотографии и уменьшенные копии памятников, которые установлены в Майкопе, Владимире, Новочеркасске и за границей (например, в Испании). -
11 августа 2011
Все вместе - детям!21 августа 2011 года в 11-ти часовых поясах России по инициативе членов Союза ассоциаций и партнеров индустрии развлечений (САПИР) будет реализован пилотный проект для детей 'Улыбнемся солнечному дню'.
В этот день в более чем пятидесяти городах нашей страны от Южно-Сахалинска до Калининграда в парках культуры и отдыха пройдут праздники для детей.
Отличительной особенностью этого крупного общероссийского мероприятия станет организованная парками культурно-развлекательная программа и бесплатное катание подшефных детей парка на аттракционах. Руководство парка обязуется удвоить количество билетов на аттракционы, приобретенных любым желающим, будь то простой человек или юридическое лицо, для детей социальных категорий (матери-одиночки, многодетные семьи, дети-инвалиды и т.д.). По итогам акции все собранные билеты будут переданы в комитеты по социальной поддержке и другие отделы, работающие с данными категориями населения.
В Бийске в этот день Алтайский некоммерческий благотворительный фонд (АНБФ) 'Улыбка' и ООО 'Регион-парк' при поддержке отдела культуры управления КСМП Администрации Бийска проведут праздник на территории парка 'Маленькая страна' (у ГДК), в котором принять самое активное участие и, тем самым, помочь семьям социальных категорий сможет любой желающий.
Начало в 11 часов.
Пресс - центр Администрации г.Бийска -
10 августа 2011
Вспоминая великого реформатора.С 4 по 6 августа в Алтайском крае проходила научно-практическая конференция "Возможности развития сельских территорий Алтайского края и Сибири - новое прочтение реформ П.А. Столыпина". Началась она пленарным заседанием в Барнауле, а на следующий день охватила весь край: выездные секции клнференций прошли в Белокурихе, Бийске, селах Даниловка (Алтайский район), Новотырышкино (Смоленский район), Сростки (Бийский район).
В Бийске конференция проходила в Центре развития наукограда. В заседании секции "Кластерный подход к инновационному развитию агропромышленного комплекса" модераторами выступили генеральный директор ФНПЦ "Алтай" Александр Жарков и заведущий сектором Института экономики и организации промышленного производства СО РАН Леонид Мальцев, участниками стали гости из Барнаула и Калужской области. -
19 июля 2011
Фестиваль деревянной скульптуры "Чудики"15 июля 2011 года, в деревне Сростки, в сквере у главного здания музея-заповедника В.М. Шукшина, состоялось торжественное открытие первого фестиваля деревянной скульптуры "Шукшинские чудики" по мотивам произведений В.М. Шукшина. Поучаствовать в нем приехали более 20 известных мастеров со всей России.
В течение 9 дней мастерам и их командам предстоит создать из алтайского кедра героев произведений Василия Шукшина. Свои сюжеты скульпторы придумывают заранее. Уже известно, что перед жителями и гостями Сросток предстанут Егор Прокудин, Степан Разин, Алеша Бесконвойный. В итоге, сквер, где проводится фестиваль, превратится в музей героев рассказов Шукшина под открытым небом и останется в Сростках на всегда.
Подведение итогов фестиваля и награждение победителей состоится 23 июля в рамках 35-го Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае». -
13 июля 2011
Шукшинские чтения - 2011.Народные артисты России Валерий Золотухин, Нина Усатова и Николай Бурляев станут гостями Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае», который пройдет с 21 по 24 июля 2011 года.
Общая Программа фестиваля по краю.
Программа мероприятий в Бийске
Главным днём празднований станет 22 июля:
12.00: Бийские Шукшинские чтения 'Что взять в дорогу жизни от Шукшина' - встречи с писателями, гостями Шукшинских дней на Алтае в Центральной городской библиотеке им. В.М. Шукшина,
17.00: почтенные гости примут участие в литературно-музыкальной программе клуба п. Сахарного завода,
18.00: поэтический концерт 'Родники русской поэзии' на бульваре Петра,
19.00: художественно-публицистическая программа 'Ваш сын и брат' на бульваре Петра,
22.00: кинотеатр под открытым небом на бульваре Петра. Это будет одна из лент фестиваля, название которой пока держится в секрете.
23 июля:
9.30: полумарафон 'Шукшинские вёрсты - 2011', с. Сростки,
11.00: соревнования по автомногоборью, посвящённые Шукшинским дням на Алтае у мемориала Славы воинам-бийчанам,
14.00: литературный час 'Не просто говорить о Шукшине' в ДК п. Сорокино,
19.00: торжественное закрытие XIII Шукшинского кинофестиваля в ГДК.
В этом году конкурсными лентами будут: 'Мастер и Маргарита' - экранизация одноимённого романа М. Булгакова режиссёра Юрия Кары, снятая в 1994 году, но так и не увидевшая свет; 'Гоголь. Ближайший' - российский кинофильм Натальи Бондарчук, посвящённый писателю, который повествует о последних днях его жизни с ретроспективой в его прошлое; 'Последняя игра в куклы' режиссёра Г. Ненашева - фильм о детях для родителей, серьёзное кино о семейных ценностях; 'Суходол' А. Стреляной по одноимённому рассказу И. Бунина; 'В субботу' режиссёра Александра Миндадзе об аварии на атомной электростанции вблизи 'закрытого', благополучного советского городка.
24 июля:
17.00 - литературно-музыкальная программа 'Шукшинский костёр' в ДК Фоминское.
В связи с проведением культурно-массовых мероприятий в городе будет ограничено движение транспорта:
22 июля с 17 до 23 часов по пер. Училищный в границах Петровского бульвара,
23 июля с 9 до 16.30 по ул. Советской и пер. Гилёва в границах пер. Коммунарский и пер. Гилёва. -
28 июня 2011
Открыто движение по новому мосту через реку Катунь.Открыто движение по новому мосту через реку Катунь.
Между мостами на озеро Ая и тур-комплекс "Бирюзовая Катунь" появился ещё один мост. Он соединяет два берега Катуни, относящиеся к разным субъектам федерации - Алтайскому краю и Республике Алтай.
Часто в пик сезона у моста в сторону Аи образуется пробка, теперь можно не томиться в ожидании, а проехать пару-тройку километров по Чуйскому тракту до нового широкого моста, кстати, с бесплатным проездом.
-
24 июня 2011
Вниманию рыбаков!06, 13, 20, 27 июля в городе Бийске будут проходить соревнования по рыбной ловле.
Для участия приглашаются школьники любого возраста.
Сбор на пляже Зеленого клина в 10:00. -
Наукоград принял участие в V краевой специализированной выставке «АлтайТур. АлтайКурорт-2015»
V краевая специализированная выставка «АлтайТур. АлтайКурорт-2015» состоялась 30 апреля на территории комплекса «Сибирское подворье». В составе делегации города было представлено 11 организаций. В числе представителей города – сотрудники Администрации г. Бийска, музея истории Алтайской духовной миссии, музея Чуйского тракта, Бийского краеведческого музея, Ресторанно-гостиничного комплекса «На старом месте», гостиницы «Под телевышкой», галереи авторских работ «АлтайТалантБийск», Бийского технологического института, а также мастера народных промыслов. Гостиница «Центральная» и туристический комплекс «Витязь» приняли заочное участие в выставке. Так, экспозиция музея истории Алтайской духовной миссии была представлена с акцентом на коллекции старопечатных православных книг. Музей Чуйского тракта знакомил посетителей с главным экспонатом «Древнее колесо удачи». Бийский технологический институт презентовал особые вина из жимолости, облепихи, черной смородины, голубики и других ягод. Бийск – наукоград был представлен отдельным рабочим местом с фотографиями и буклетами о городе, а также всем гостям и участникам «АлтайТур.АлтайКурорт» была презентована путевка «Бийск–настоящая история Алтая». Открывать для себя Алтайский край предлагалось с экскурсионно-познавательного тура в Бийск – самого старинного города Алтая, стоящего в священном месте у истока великой Оби. Три главных объекта данного тура – это три замечательных бийских музея, каждый из которых уникален. Туриста, посетившего все три музея в 2015 году, ждет подарок.
В рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI на краевом гастрономическом фестивале «Алтайское гостеприимство» провели профессиональный конкурс «Кулинарная палитра Алтая». Среди участников были представители от наукограда – трактория «На старом месте».
Участие в туристических выставках способствует привлечению внимания к экскурсионным объектам города, а также укреплению делового сотрудничества.
Справка:
Более 300 экспонентов – турфирмы, муниципалитеты, товаропроизводители, музеи, ремесленники – приняли участие в V специализированной выставке «АлтайТур. АлтайКурорт» в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI. Выставочные стенды заняли 1000 кв. метров, были задействованы 3 павильона, открытые площадки. В этом году выставка во второй раз прошла в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI.
- Город сегодня
- Бийск Наукоград
- Гостям города
- Инвестиционный паспорт
- Программы развития города
- Социальная сфера
- Городское хозяйство
- Экономика
- Предпринимательство и рыночная инфраструктура
- Промышленность и труд
- Культура
- Спорт
- ГО и ЧС
- Безопасность
- МУ МВД России «Бийское»
- Информация межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Администрации города Бийска
- Военная комендатура
- Пожарная безопасность
- Муниципальные программы
- Комиссия по противодействию экстремизму Администрации города Бийска
- Антинаркотическая комиссия города Бийска
- Отдел вневедомственной охраны по г. Бийску
- СМИ города
- Фотогалерея