Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Официальный сайт городского округа города Бийска Алтайского края

Наукограда Российской Федерации

Информация Управления ГОЧС и ПБ г. Бийска по состоянию на 4 июля

На 08:00 часов 04.07.25 уровень реки Бия - 134 см.

Прокуратура информирует

  • 1 марта 2017

    В Сибирском федеральном округе в прошедшем году прокуроры предотвратили проведение более 2500 незаконных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

    В Сибирском федеральном округе в прошедшем году прокуроры предотвратили проведение более 2500 незаконных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

    Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе проанализирована работу прокуроров субъектов округа по защите прав предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля.
    Результаты обобщения показали, что во всех регионах округа органами контроля допускались нарушения прав хозяйствующих субъектов, предпринимались попытки к проведению внеплановых проверок в отсутствие законных оснований. Наиболее актуальна эта проблема для Красноярского края и Новосибирской области, где прокурорами отказано в согласовании проведения более 1 000 внеплановых проверок.
    В целом по округу прокуроры предотвратили неправомерное вмешательство в деятельность 2 502 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отказав в согласовании более 32% заявлений о проведении внеплановых контрольных мероприятий. Большинство таких решений принимались в связи с отсутствием законных оснований для организации проверок, ненадлежащим оформлением приказов об их назначении и непредоставлением необходимых документов.
    Наряду с этим органами прокуратуры выявлены неоднократные факты проведения контрольных мероприятий при отсутствии законных оснований, а также без их предварительного согласования с прокурорами.
    По постановлениям прокуроров виновные в этом сотрудники управлений Россельхознадзора по Красноярскому краю и Томской области, Управления Росреестра по Иркутской области, Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия привлечены к административной ответственности по ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о государственном и муниципальном контроле). По инициативе заместителя Генерального прокурора России Ивана Семчишина 11 должностных лиц органов Ростехнадзора в округе за проведение проверок без распоряжений (приказов) руководителей контролирующих органов понесли административные наказания в виде штрафов.
    Повсеместно имели место факты нарушений установленного порядка проведения проверок и внесения сведений о них в Единый реестр проверок. Не соблюдались сроки уведомления о начале контрольных мероприятий, у хозяйствующих субъектов истребовались излишние, не предусмотренные законом сведения и документы.
    В Томской области и Республике Бурятия государственные инспекции труда истребовали у коммерсантов выписки из единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, копий свидетельств о регистрации, справки о среднесписочной численности работников и другие документы, которые должны самостоятельно заращиваться ими в налоговых органах в рамках межведомственного взаимодействия. Виновные в совершении вышеуказанных нарушений лица по требованию прокуроров привлечены к дисциплинарной ответственности.
    Всего в 2016 г. прокурорами в Сибирском федеральном округе с целью защиты прав предпринимателей в деятельности контролирующих органов выявлено более 8 тыс. нарушений, внесено 1 639 представлений, по инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 1 100 должностных лиц.
    Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе




    Дата изменения: 02.03.2017 18:09:40

Возврат к списку

 
 
Яндекс.Метрика