Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Новости, объявления и происшествия

Страницы:


  • 29 апреля 2021

    Экскурсия в 21 Пожарно-спасательной части!

    IMG-20210428-WA0106.jpg



    30 апреля - День пожарной охраны России

        Накануне праздника дня пожарной охраны  в 21 Пожарно-спасательной части 2 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Алтайскому краю, была проведена экскурсия семьям с несовершеннолетними детьми.

    Экскурсию проводили сотрудники пожарно-спасательной части совместно с ведущим специалистом-экспертом Денисовой Анной Андреевной и с представителем  ТД «Аникс» Панусовой Мариной Юрьевной.

    Ребят познакомили с профессией пожарного. Рассказали какие причины пожаров бывают, поговорили как нужно себя вести при пожаре, что можно делать, а что категорически нельзя и ещё раз напомнили детям и их родителям номера пожарной охраны. После этого была представлена пожарно-спасательная техника, стоящая на вооружении у спасателей для борьбы с огненной стихией. Также дети с удовольствием рассматривали оборудования, снаряжения.  Всем желающим дали примерить шлем-каску пожарного и разрешили подняться в пожарную машину. Ребятам показали как подается вода, через пожарный рукав с помощью ручного пожарного ствола и дали попробовать залить из него потенциальный источник пожара.

    Отметим, что подобные мероприятия позволяют воспитывать у подрастающего поколения чувство уважения к профессии пожарного, интерес к работе которых может стать стимулом для развития серьёзного отношения к собственному поведению и препятствием для бездумных игр с огнём.  

    Благодаря познавательным урокам, дети не только пополняют свой багаж знаний в области основных причин пожара, но и учатся осторожному обращению с огнём, умению действовать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.     

    В завершении мероприятия всем детям вручены подарки и памятки по правилам пожарной безопасности и сделали фотку на память с пожарной машиной.


  • 28 апреля 2021

    Особый противопожарный режим!

    i.jpg





    Уважаемые жители города Бийска и близлежащих районов Постановлением Правительства Алтайского края №144 от 28 апреля 2021 года установлен особый противопожарный режим.

    Основной целью введения особого противопожарного режима является недопущение появления открытого огня на лесных участках и прилегающей территории для минимизации возможного ущерба от природных пожаров. Ежегодно в весенний период на территории края фиксируется всплеск ландшафтных пожаров. К примеру, за апрель и май прошлого года пришлось 68% от общей площади, пройденной пожарами за весь пожароопасный сезон.

    В период действия особого противопожарного режима запрещено:

    посещение гражданами лесов;

    использование фейерверков;

    разведение костров;

    проведение пожароопасных работ в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территорий регионального запаса, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, на предприятиях;

    эксплуатация агрегатов, автомобилей или иной моторной техники с неисправной выхлопной системой, что может привести к возгоранию сухой травы.

    Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в особый противопожарный режим предусмотрена ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

    Также необходимо помнить, что за нарушение требований пожарной безопасности возможно наступление и уголовной ответственности по ст. 168 УК РФ Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности, ст. 219 УК РФ Нарушение требований пожарной безопасности и ст. 261 УК РФ Уничтожение или повреждение лесных насаждений, где санкции значительно выше.

    При обнаружении пожара или признаков горения в здании, помещении (задымление, запах гари, повышение температуры воздуха и др.) гражданам необходимо:

    немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану «01», с мобильного «101» «112» с указанием наименования объекта защиты, адреса места его расположения, места возникновения пожара, а также фамилии сообщающего информацию;

    принять меры по эвакуации людей, а при условии отсутствия угрозы жизни и здоровью людей меры по тушению пожара в начальной стадии.

    Помните, соблюдение требований пожарной безопасности, сохранит Вам жизнь, здоровье и имущество!


  • 23 апреля 2021

    Пожароопасный сезон

    32109_900x500.jpg


    Ежегодно с наступлением пожароопасного сезона возникает угроза перехода природных пожаров на населенные пункты. Многолетний анализ показывает, что наиболее опасными месяцами являются апрель – май в весенний период и сентябрь-октябрь в осенний.

    По итогам 2020 года в весенне-летний период на территории города Бийска зарегистрировано 309 пожаров, из которых 122 случая возгорания сухой растительности, 132 случая горения мусора. 20 пожаров произошло в надворных постройках, 10 пожаров в садоводствах, 15 пожаров в жилых домах, 11 из которых в многоквартирных и 4 в частных, 5 пожаров на транспортных средствах, 3 в производственных зданиях, 1 на объекте торговли, 1 пожар на прочих объектах. В городских лесах города Бийска, уже в летний период, начиная с июня, произошло 9 пожаров.

    Основными причинами пожаров послужили:

    неосторожное обращение с огнем – 271 случай

    НППБ при эксплуатации печи – 12

    НПТЭ электрооборудования – 12

    умышленный поджог – 7

    нарушение технологического процесса производства – 2

    неосторожность при курении – 2

    неисправность транспортных средств – 2

    НППБ при эксплуатации газового оборудования – 1

    К сожалению, на указанных пожарах пострадали 3 человека.

    В результате сжигания сухой растительности произошло 6 пожаров, в результате которых повреждено или уничтожено имущество граждан.

    в 2 случаях надворные постройки на территории частных домовладений;

    в 4 случаях пожар перешел на строения садовых домиков и строений (СНТ «Майское», СНТ «Лесник», СНТ «Заря», СНТ «Армейский»)

    Стоит отметить, что практически в 90% случаях причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем.

    Уважаемые жители города Бийска и близлежащих районов Постановлением Правительства Алтайского края №118 от 7 апреля 2021 года на территории Алтайского края с 9 апреля 2021 года установлено начало пожароопасного сезона. В виду этого напоминаем Вам обязательные требования пожарной безопасности на территории поселений:

    Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, мусора, травы и иных отходов, оборудования и тары, строительства (размещения) зданий и сооружений, в том числе временных, для разведения костров, приготовления пищи с применением открытого огня (мангалов, жаровен и др.) и сжигания отходов и тары.

    На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов.

    Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территории садоводства или огородничества) обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.

    На территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам, объектам недвижимого имущества, относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, а также в лесах, лесопарковых зонах и на землях сельскохозяйственного назначения запрещается устраивать свалки горючих отходов.

    Правообладатели земельных участков обеспечивают надлежащее техническое содержание (в любое время года) дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям, строениям и наружным установкам, открытым складам, наружным пожарным лестницам и пожарным гидрантам, резервуарам, естественным и искусственным водоемам, являющимся источниками наружного противопожарного водоснабжения.

    Запрещается использовать для стоянки автомобилей на территории населенных пунктов, предприятий и организаций площадки для пожарной техники, включая разворотные, предназначенные для ее установки, в том числе для забора воды, подачи средств тушения, доступа пожарных на объект защиты.

    Не допускается перекрывать проезды для пожарной техники изделиями и предметами, посадкой крупногабаритных деревьев, исключающими или ограничивающими проезд пожарной техники, доступ пожарных в этажи зданий, сооружений либо снижающими размеры проездов, подъездов, установленные требованиями пожарной безопасности.

    Система противопожарной защиты в случае пожара должна обеспечивать автоматическую разблокировку и (или) открывание шлагбаумов, ворот, ограждений и иных технических средств, установленных на проездах и подъездах, а также нахождение их в открытом положении для обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники. Допускается ручное открывание при организации круглосуточного дежурства персонала непосредственно у места установки шлагбаума, ворот, ограждения и иных технических средств на проездах или дистанционно при устройстве видео- и аудиосвязи с местом их установки.

    У въезда на территорию строительных площадок, открытых плоскостных автостоянок и гаражей, а также на территорию садоводства или огородничества вывешиваются схемы с обозначением въездов, подъездов, пожарных проездов и источников противопожарного водоснабжения.

    Не допускается разводить открытый огонь (костры) в местах, находящихся за территорией частных домовладений, на расстоянии менее 50 метров от объектов защиты. После завершения мероприятия или при усилении ветра костер или кострище необходимо залить водой или засыпать песком (землей) до полного прекращения тления углей.

    За нарушения обязательных требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по статье 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ влечет наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

    В случае повышения пожарной опасности решением органов государственной власти или органов местного самоуправления на соответствующих территориях может устанавливаться особый противопожарный режим. Особый противопожарный режим устанавливается если на территории произошло повышение статистических данных о возникновении пожаров в жилом секторе; произошел пожар или несколько возгораний, которые привели к значительному общественному резонансу; шквалистые ветры со скорость 30 и более м/с, а также температура воздуха выше 30 градусов Цельсия на протяжении календарной недели; лесные пожары, протекающие 2 и более дня.

    Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в особый противопожарный режим предусмотрена ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

    Также необходимо помнить, что за нарушение требований пожарной безопасности возможно наступление и уголовной ответственности по ст. 168 УК РФ Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности, ст. 219 УК РФ Нарушение требований пожарной безопасности и ст. 261 УК РФ Уничтожение или повреждение лесных насаждений, где санкции значительно выше.

    При обнаружении пожара или признаков горения в здании, помещении (задымление, запах гари, повышение температуры воздуха и др.) гражданам необходимо:

    немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану «01», «112» с указанием наименования объекта защиты, адреса места его расположения, места возникновения пожара, а также фамилии сообщающего информацию;

    принять меры по эвакуации людей, а при условии отсутствия угрозы жизни и здоровью людей меры по тушению пожара в начальной стадии.

    Помните, соблюдение требований пожарной безопасности, сохранит Вам жизнь, здоровье и имущество!

     

    Начальник территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы №2 управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Лозин Денис Владимирович


  • 19 апреля 2021

    Весенние поджоги травы

    XvucdeNDlzk.jpg

  • 16 апреля 2021

    С Днём Советской Пожарной охраны!

    17 апреля 1918 года был подписан «Декрет об организации государственных мер по борьбе с огнём». Декретом предусматривались радикальные меры по борьбе с огнём: разработка единых пожарных норм и правил, создание аппарата государственного пожарного надзора, внедрение науки в пожарное дело, строительство огнестойких сооружений, подготовка высококвалифицированных кадров. До 1999 года дату подписания декрета в нашей стране было принято считать днём организации пожарной охраны. В марте 1999 года праздник был перенесён на 30 апреля, так как историками было установлено, что истинной датой становления государственной пожарной охраны в России следует считать 30 апреля 1649 года, когда Государь всея Руси, царь и Великий князь Алексей Михайлович издал «Наказ о градском благочинии». Это был первый исторический документ по организации контроля над противопожарным состоянием жилых домов и соблюдением пожарной безопасности населением. И это был первый нормативный правовой акт, содержащий основные признаки установления в России профессиональной пожарной охраны.

    IMG-20210417-WA0002.jpg

  • 9 апреля 2021

    Пожароопасный период

    gYtJi5cO_PM.jpg

  • 2 апреля 2021

    Профилактическое мероприятие с детьми!

    Предупрежден, значит вооружен!

    На днях в образовательном учреждении города Бийска МБДОУ «Детский сад №92» сотрудник Территориального отдела надзорной деятельности № 2 Анна Денисова провела профилактическую беседу с детьми средней группы №5 на тему: «Знатоки правил пожарной безопасности».

    Также в ходе встречи рассказала детям об основных правилах пожарной безопасности, познакомила с возможными источниками опасности. На занятии дети активно отвечали на вопросы специалиста, разгадывали загадки, играли в игры «Выбери предмет», «Можно – нельзя», слушали правила противопожарной безопасности в стихотворной форме. В завершении мероприятия всем детям вручили медальки «Я знаю правила пожарной безопасности!» и памятки по правилам пожарной безопасности. 

    Сотрудники МЧС рекомендуют руководству и персоналу образовательных учреждений не забывать о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, которые помогут избежать чрезвычайных ситуаций.

    InShot_20210407_134816834.jpg

  • 11 марта 2021

    Признаки и поражающие факторы пожара

    cleInEVGpfw.jpg

  • 3 марта 2021

    Профилактический рейд по жилому сектору

    Стажерами территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 2 УНД и ПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю с целью недопущения пожаров в частном жилом секторе был проведен профилактический инструктаж. До граждан доведена складывающаяся на территории округа обстановка с пожарами в жилом секторе, а также их причинами и последствиями. Вручены иллюстрированные памятки на тему: «Соблюдение правил пожарной безопасности в быту при эксплуатации печного отопления, электрического оборудования». В конце беседы напомнили жителям номера телефонов вызова пожарной охраны.

    IMG_20210316_103649.jpg



  • 22 февраля 2021

    Родители, берегите детей!

    bezyimyannyiy.jpg

  • 20 февраля 2021

    Меры пожарной безопасности в жилом секторе

    B9bHapwtccg.jpg

  • 19 февраля 2021

    Куда звонить при пожаре!

    vSH7M_5m_Rw.jpg

  • 18 февраля 2021

    При покупке автомобиля, помни и соблюдай!

    ZNEoHgrNFGs.jpg

  • 17 февраля 2021

    Инструкция по огнетушителям

    6H2089rDwEo.jpg

  • 16 февраля 2021

    Первая помощь при ДТП

    446.jpg

  • 15 февраля 2021

    Как вести себя, если вы попали в ДТП!

    gcuqLBrV4Q.png

  • 13 февраля 2021

    Соблюдай правила пожарной безопасности!

    deti_1.jpg

  • 12 февраля 2021

    Детская шалость

    cORG56d8zQ.jpg

  • 11 февраля 2021

    Пожарный извещатель

    w-8WfMadhXA.jpg

  • 10 февраля 2021

    Правила поведения при пожаре!

    p83_1478509924_05.jpg


Страницы: